PACCHERI GAMBERI E ARANCIA
Ricetta per preparare dei favolosi “paccheri gamberi e arancia”.
Se volete sorprendere i vosti ospiti con un piatto dal gusto unico, saporito ma delicato, questa ricetta è quello che fa per voi.
I gamberi con l’arancia sono un abbinamento perfetto per creare un primo piatto da grandi chef, che lascerà piacevolmente colpiti anche i palati più esigenti.
Oltretutto si preparano in modo facile e veloce, il che non guasta.
Paccheri gamberi e arancia
Paccheri gamberi e arancia
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di paccheri
300 gr di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
400 gr di code di gambero sgusciate (anche surgelati)
la scorza di 1 arancia grattugiata
il succo di 1 arancia
2-3 rametti di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 noce di burro
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame con il burro e 2 cucchiai d’olio, facciamo rosolare l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo i gamberetti e le code di gambero.
Facciamo cuocere per 5 minuti mescolando, saliamo e pepiamo. Sfumiamo con il succo d’arancia e uniamo la scorza.
Continuiamo la cottura ancora per 5 minuti.
Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli direttamente nel condimento. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
I nostri “paccheri gamberi e arancia” sono pronti.
Serviamo subito, decorando a piacere con delle julienne di scorza d’arancia.
Facili, veloci e buonissimi!
BUON APPETITO!