Ricetta con foto per preparare i “biscotti d’autunno”.
Li ho chiamati così perchè rispecchiano i sapori della stagione autunnale.
Una pasta frolla friabile, delicata e gustosa preparata con la zucca e il miele, un delizioso ripieno di cioccolato che si scioglie in bocca.
Ideale per tutti quei momenti in cui vogliamo coccolarci un po’.
Negli ingredienti ho messo il cioccolato al latte o fondente, ma se vi piace osare, provate ad usare il cioccolato al peperoncino. Oserei dire peccaminoso!!!
Biscotti d’autunno
Biscotti d’autunno
INGREDIENTI per 6/8 persone
300 gr di farina 0
100 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
1 tuorlo d’uovo
150 gr di polpa di zucca
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di miele (acacia o millefiori)
1 bustina di vanillina
1 tavoletta di cioccolato da 100 gr (al latte o fondente)
1 albume
zucchero a velo per decorare
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo la polpa di zucca a dadini e facciamola cuocere al vapore, poi frulliamola.
In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina, il miele e il burro tagliato a dadini.
Iniziamo a lavorare usando i polpastrelli, uniamo la zucca e il tuorlo.
Continuiamo a impastare amalgamando tutti gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamola a riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti.
Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola sopra una spianatoia infarinata, ad uno spessore di 3-4 mm.e con uno stampo ricaviamo dei cerchi dal diametro di circa 5 cm.
Mettiamo, al centro del cerchio un cubetto intero di cioccolato, spennelliamo i bordi con l’albume, sovrapponiamo un altro cerchio e sigilliamo bene i bordi facendo una leggera pressione con le dita tutto intorno.
Possiamo creare tutte le forme che più ci piacciono, mezzelune, occhi di bue, fiori, stelle…..
Sistemiamo i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.
I nostri “ biscotti d’autunno ” sono pronti.
BUON APPETITO!
Con questa ricetta partecipo a: SEI IN CUCINA – La sfida degli ingredienti