Biscotti d’autunno

Ricetta con foto per preparare i “biscotti d’autunno”.

Li ho chiamati così perchè rispecchiano i sapori della stagione autunnale.

Una pasta frolla friabile, delicata e gustosa preparata con la zucca e il miele, un delizioso ripieno di cioccolato che si scioglie in bocca.

Ideale per tutti quei momenti in cui vogliamo coccolarci un po’.

Negli ingredienti ho messo il cioccolato al latte o fondente, ma se vi piace osare, provate ad usare il cioccolato al peperoncino. Oserei dire peccaminoso!!!

Biscotti d’autunno

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Biscotti d’autunno

INGREDIENTI per 6/8 persone

300 gr di farina 0

100 gr di zucchero a velo

150 gr di burro

1 tuorlo d’uovo

150 gr di polpa di zucca

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di miele (acacia o millefiori)

1 bustina di vanillina

1 tavoletta di cioccolato da 100 gr (al latte o fondente)

1 albume

zucchero a velo per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo la polpa di zucca a dadini e facciamola cuocere al vapore, poi frulliamola.

In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina, il miele e il burro tagliato a dadini.

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Iniziamo a lavorare usando i polpastrelli, uniamo la zucca e il tuorlo.

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Continuiamo a impastare amalgamando tutti gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamola a riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti.

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Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola sopra una spianatoia infarinata, ad uno spessore di 3-4 mm.e con uno stampo ricaviamo dei cerchi dal diametro di circa 5 cm.

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Mettiamo, al centro del cerchio un cubetto intero di cioccolato, spennelliamo i bordi con l’albume, sovrapponiamo un altro cerchio e sigilliamo bene i bordi facendo una leggera pressione con le dita tutto intorno.

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Possiamo creare tutte le forme che più ci piacciono, mezzelune, occhi di bue, fiori, stelle…..

Sistemiamo i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

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I nostri biscotti d’autunnosono pronti.

BUON APPETITO!

Con questa ricetta partecipo a: SEI IN CUCINA – La sfida degli ingredienti

lista ingredienti

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