Ricetta per preparare delle golosissime “tortine ciocco cocco e ricotta”.
Tortine di pasta brisee con un ripieno di ricotta, cocco e gocce di cioccolato.
Fin dal primo morso una vera e propria esplosione di gusto.
Con facilità e velocità porti in tavola un dessert da favola!!!
Tortine ciocco cocco con ricotta
Tortine ciocco cocco con ricotta
INGREDIENTI per 8 tortine
1 rotolo di pasta brisee (nel banco frigo)
200 gr di ricotta
100 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato
2 uova
burro per gli stampi
Per decorare:
100 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta brisè e con un coppapasta ricaviamo 8 dischi dal diametro di 10 cm. Foderiamo degli stampi monoporzione precedentemente imburrati.
In una ciotola mescoliamo il burro sciolto, il cocco, la ricotta, le uova, lo zucchero, le gocce di cioccolato e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuiamo il composto negli stampi sopra la pasta brisé.
Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti.
Togliamo dal forno e facciamo raffreddare.
In un pentolino sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.
Spolveriamo le tortine con lo zucchero a velo e decoriamo con il cioccolato fuso.
Le nostre “tortine ciocco cocco e ricotta” sono pronte per essere gustate.
Si conservano in un contenitore chiuso in frigorifero ma serviamole a temperatura ambiente, quindi togliamole almeno 20 minuti prima di servirle.
BUON APPETITO!