Ecco la ricetta per preparare le cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare”
Non sono le solite cozze gratinate in forno o con il sugo di pomodoro ma un ottimo antipasto freddo da proporre per una cena a base di pesce.
Semplici ma di grande gusto, e poi si possono preparare in anticipo.
Provale e ti assicuro che ne rimarranno tutti entusiasti.
Cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare”
Cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare”
INGREDIENTI per 6 persone
1 kg di cozze
200 gr di gamberetti sgusciati
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
il succo di 1 limone
olio evo, sale e pepe
fettine di limone per decorare
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, puliamo bene le cozze e facciamole aprire in un tegame coperto.
Facciamole raffreddare ed eliminiamo i gusci lasciando quelli più belli, tenendo da parte anche un po’ della loro acqua
Nel frattempo lessiamo per pochi minuti i gamberetti in acqua leggermente salata, scoliamoli e facciamo raffreddare.
Con le forbici tagliamo a pezzetti sia i gamberetti che i molluschi delle cozze, riuniamoli in una terrina e condiamo con 2 cucchiai di acqua delle cozze, il prezzemolo tritato, il succo del limone e aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamo riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente in modo che si insaporiscano.
Con questo preparato riempiamo i mezzi gusci e sistemiamoli sopra un piatto da portata accompagnati da fettine di limone.
Le cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare” sono pronte, sentirete che bontà!
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!