Cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare”

Ecco la ricetta per preparare le cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare”

Non sono le solite cozze gratinate in forno o con il sugo di pomodoro ma un ottimo antipasto freddo da proporre per una cena a base di pesce.

Semplici ma di grande gusto, e poi si possono preparare in anticipo.

Provale e ti assicuro che ne rimarranno tutti entusiasti.

Cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare”

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Cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare”

INGREDIENTI per 6 persone

1 kg di cozze

200 gr di gamberetti sgusciati

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

il succo di 1 limone

olio evo, sale e pepe

fettine di limone per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo, puliamo bene le cozze e facciamole aprire in un tegame coperto.

Facciamole raffreddare ed eliminiamo i gusci lasciando quelli più belli, tenendo da parte anche un po’ della loro acqua

Nel frattempo lessiamo per pochi minuti i gamberetti in acqua leggermente salata, scoliamoli e facciamo raffreddare.

Con le forbici tagliamo a pezzetti sia i gamberetti che i molluschi delle cozze, riuniamoli in una terrina e condiamo con 2 cucchiai di acqua delle cozze, il prezzemolo tritato, il succo del limone e aggiustiamo di sale e pepe.

Lasciamo riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente in modo che si insaporiscano.

Con questo preparato riempiamo i mezzi gusci e sistemiamoli sopra un piatto da portata accompagnati da fettine di limone.

Le cozze ripiene di casa mia “antipasto di mare” sono pronte, sentirete che bontà!

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Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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