Tortine ciocco cocco con ricotta

Ricetta per preparare delle golosissime “tortine ciocco cocco e ricotta”.

Tortine di pasta brisee con un ripieno di ricotta, cocco e gocce di cioccolato.

Fin dal primo morso una vera e propria esplosione di gusto.

Con facilità e velocità porti in tavola un dessert da favola!!!

Tortine ciocco cocco con ricotta

SONY DSC

Tortine ciocco cocco con ricotta

INGREDIENTI per 8 tortine

1 rotolo di pasta brisee (nel banco frigo)

200 gr di ricotta

100 gr di farina di cocco

150 gr di zucchero

100 gr di burro

50 gr di gocce di cioccolato

2 uova

burro per gli stampi

Per decorare:

100 gr di cioccolato fondente

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta brisè e con un coppapasta ricaviamo 8 dischi dal diametro di 10 cm. Foderiamo degli stampi monoporzione precedentemente imburrati.

SONY DSC

In una ciotola mescoliamo il burro sciolto, il cocco, la ricotta, le uova, lo zucchero, le gocce di cioccolato e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

SONY DSC

Distribuiamo il composto negli stampi sopra la pasta brisé.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti.

Togliamo dal forno e facciamo raffreddare.

In un pentolino sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.

Spolveriamo le tortine con lo zucchero a velo e decoriamo con il cioccolato fuso.

Le nostre “tortine ciocco cocco e ricotta” sono pronte per essere gustate.

SONY DSC

Si conservano in un contenitore chiuso in frigorifero ma serviamole a temperatura ambiente, quindi togliamole almeno 20 minuti prima di servirle.

BUON APPETITO!

Precedente Straccetti di pollo con zucchine Successivo Cozze ripiene di casa mia "antipasto di mare"