Ricetta per preparare delle ottime “crocchette / polpette di riso” usando anche del riso avanzato.
Ecco un’idea molto invitante da proporre come antipasto per una cena informale. Ma le possiamo servire anche in un buffet o come finger food. Delle croccanti polpettine di riso e prosciutto cotto dal cuore tenero e filante di mozzarella.
Facili e veloci da preparare e di sicuro successo!
Crocchette / polpette di riso “antipasto sfizioso”
Crocchette / polpette di riso “antipasto sfizioso”
INGREDIENTI per 4 persone
200 gr di riso già lessato
20 gr di parmigiano grattugiato
2 fette di prosciutto cotto
1 uovo
1 mozzarella tagliata a cubetti
pangrattato
sale, olio di semi per friggere
INIZIAMO A CUCINARE
In una ciotola mettiamo il riso, il prosciutto cotto tritato, l’uovo, il parmigiano e 1 pizzico di sale e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Preleviamo un cucchiaio di impasto, mettiamo al centro un cubetto di mozzarella e formiamo una piccola pallina.
Prepariamo tutte le polpettine e rotoliamole nel pangrattato.
Friggiamole in olio caldo e profondo, rigirandole in modo da dorarle uniformemente.
Scoliamo su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Le nostre “polpette / crocchette di riso” sono pronte per essere impiattate e servite.
Sono ottime calde o tiepide.
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO!