Crocchette / polpette di riso “antipasto sfizioso”

Ricetta per preparare delle ottime “crocchette / polpette di riso” usando anche del riso avanzato.

Ecco un’idea molto invitante da proporre come antipasto per una cena informale. Ma le possiamo servire anche in un buffet o come finger food. Delle croccanti polpettine di riso e prosciutto cotto dal cuore tenero e filante di mozzarella.

Facili e veloci da preparare e di sicuro successo!

Crocchette / polpette di riso “antipasto sfizioso”

SONY DSC

Crocchette / polpette di riso “antipasto sfizioso”

INGREDIENTI per 4 persone

200 gr di riso già lessato

20 gr di parmigiano grattugiato

2 fette di prosciutto cotto

1 uovo

1 mozzarella tagliata a cubetti

pangrattato

sale, olio di semi per friggere

INIZIAMO A CUCINARE

In una ciotola mettiamo il riso, il prosciutto cotto tritato, l’uovo, il parmigiano e 1 pizzico di sale e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

SONY DSC

Preleviamo un cucchiaio di impasto, mettiamo al centro un cubetto di mozzarella e formiamo una piccola pallina.

SONY DSC

Prepariamo tutte le polpettine e rotoliamole nel pangrattato.

SONY DSC

Friggiamole in olio caldo e profondo, rigirandole in modo da dorarle uniformemente.

Scoliamo su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Le nostre “polpette / crocchette di riso” sono pronte per essere impiattate e servite.

Sono ottime calde o tiepide.

Non mi resta che augurarvi 

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Bocconcini di mozzarella in carrozza Successivo Straccetti di pollo con zucchine