Bocconcini di mozzarella in carrozza

Ricetta per preparare dei gustosi e croccanti “bocconcini di mozzarella in carrozza”.

Piccoli bocconcini di pane farciti con mozzarella e acciughe, croccanti esternamente dal cuore morbido e filante.

Sfiziosi snack da proporre come antipasto, accompagnare l’aperitivo, in un buffet o come finger food.

Bocconcini di mozzarella in carrozza

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Bocconcini di mozzarella in carrozza

INGREDIENTI per 16 bocconcini (4 persone)

8 fette di pane in cassetta

1 mozzarella in panetto (quella per la pizza)

8 filetti di acciughe sottolio

2 uova

farina

pangrattato

sale, olio di semi per friggere

INIZIAMO A CUCINARE

Sovrapponiamo due a due le fette di pane in cassetta e tagliamole ricavando 4 quadrati.

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Otterremo in totale 16 quadrati doppi.

Tagliamo la mozzarella a fette della stessa altezza e grandezza del pane. Inseriamo la mozzarella e mezzo filetto di acciuga tra i due quadrati di pane.

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Prepariamo allo stesso modo tutti i bocconcini e passiamoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto salato e infine nel pangrattato, facendo particolare attenzione a ricoprire bene tutti e quattro i lati.

Facciamo una seconda impanatura prima nell’uovo poi ancora nel pangrattato.

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Con questo sistema otterremo una frittura più croccante e la certezza che durante la cottura non si disperda la mozzarella nell’olio.

Friggiamo i bocconcini di mozzarella in carrozza nell’olio caldo e profondo fino a doratura da entrambi i lati.

Scoliamo su carta assorbente da cucina e serviamo caldi.

BUON APPETITO!

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