Ricetta per preparare dei gustosi e croccanti “bocconcini di mozzarella in carrozza”.
Piccoli bocconcini di pane farciti con mozzarella e acciughe, croccanti esternamente dal cuore morbido e filante.
Sfiziosi snack da proporre come antipasto, accompagnare l’aperitivo, in un buffet o come finger food.
Bocconcini di mozzarella in carrozza
Bocconcini di mozzarella in carrozza
INGREDIENTI per 16 bocconcini (4 persone)
8 fette di pane in cassetta
1 mozzarella in panetto (quella per la pizza)
8 filetti di acciughe sottolio
2 uova
farina
pangrattato
sale, olio di semi per friggere
INIZIAMO A CUCINARE
Sovrapponiamo due a due le fette di pane in cassetta e tagliamole ricavando 4 quadrati.
Otterremo in totale 16 quadrati doppi.
Tagliamo la mozzarella a fette della stessa altezza e grandezza del pane. Inseriamo la mozzarella e mezzo filetto di acciuga tra i due quadrati di pane.
Prepariamo allo stesso modo tutti i bocconcini e passiamoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto salato e infine nel pangrattato, facendo particolare attenzione a ricoprire bene tutti e quattro i lati.
Facciamo una seconda impanatura prima nell’uovo poi ancora nel pangrattato.
Con questo sistema otterremo una frittura più croccante e la certezza che durante la cottura non si disperda la mozzarella nell’olio.
Friggiamo i bocconcini di mozzarella in carrozza nell’olio caldo e profondo fino a doratura da entrambi i lati.
Scoliamo su carta assorbente da cucina e serviamo caldi.
BUON APPETITO!