Come trasformare il riso avanzato in un piatto sfizioso e gustoso?
Prepariamo insieme queste “frittelle di riso salate”, facilissime, velocissime e buonissime!
Ottime come antipasto o per un finger food originale e appetitoso.
Era da tempo che volevo cucinare le frittelle di riso salate, a dire il vero non ho usato il riso avanzato ma l’ho cotto di proposito il giorno prima.
Poi ho usato gli ingredienti che avevo in casa facendo 2 versioni, una con la mortadella e una con lo speck. Ho preparato anche qualche spiedino altrnando frittelle a fettine di mozzarella.
Qual’era la più buona? A voi giudicare. Sono andate tutte a ruba!!!
Frittelle di riso salate anche di riciclo
Frittelle di riso salate anche di riciclo
INGREDIENTI per 4 persone
350 gr di riso lessato
4 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di mortadella tagliata a cubetti
50 gr di speck tagliato a cubetti
1 mozzarella tagliata a fettine
3 rametti di prezzemolo
sale, pepe
olio di semi di arachidi
INIZIAMO A CUCINARE
In un contenitore sbattiamo le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Aggiungiamo il riso lessato in precedenza e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Dividiamolo in 2 parti uguali. In una mettiamo lo speck e in una la mortadella.
In una padella antiaderente mettiamo un giro d’ olio a coprire la base, scaldiamolo e versiamo l’impasto a cucchiaiate. Cuociamo pochi minuti per lato, rigirando con una paletta, fino a doratura.
Scoliamo le frittelle di riso salate su carta da cucina.
Prendiamo un piccolo spiedino e prepariamo 4 spiedini (1 a testa) alternando 1 frittella, 1 fetta di mozzarella, 1 frittella, 1 fetta di mozzarella, 1 frittella.
Disponiamo gli spiedini e le altre frittelle sopra un piatto da portata e portiamo in tavola.
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO!