Frittelle di riso salate ricetta anche di riciclo

Come trasformare il riso avanzato in un piatto sfizioso e gustoso?

Prepariamo insieme queste “frittelle di riso salate”, facilissime, velocissime e buonissime!

Ottime come antipasto o per un finger food originale e appetitoso.

Era da tempo che volevo cucinare le frittelle di riso salate, a dire il vero non ho usato il riso avanzato ma l’ho cotto di proposito il giorno prima.

Poi ho usato gli ingredienti che avevo in casa facendo 2 versioni, una con la mortadella e una con lo speck. Ho preparato anche qualche spiedino altrnando frittelle a fettine di mozzarella.

Qual’era la più buona? A voi giudicare. Sono andate tutte a ruba!!!

Frittelle di riso salate anche di riciclo

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Frittelle di riso salate anche di riciclo

INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di riso lessato

4 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di mortadella tagliata a cubetti

50 gr di speck tagliato a cubetti

1 mozzarella tagliata a fettine

3 rametti di prezzemolo

sale, pepe

olio di semi di arachidi

INIZIAMO A CUCINARE

In un contenitore sbattiamo le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Aggiungiamo il riso lessato in precedenza e amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Dividiamolo in 2 parti uguali. In una mettiamo lo speck e in una la mortadella.

In una padella antiaderente mettiamo un giro d’ olio a coprire la base, scaldiamolo e versiamo l’impasto a cucchiaiate. Cuociamo pochi minuti per lato, rigirando con una paletta, fino a doratura.

Scoliamo le frittelle di riso salate su carta da cucina.

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Prendiamo un piccolo spiedino e prepariamo 4 spiedini (1 a testa) alternando 1 frittella, 1 fetta di mozzarella, 1 frittella, 1 fetta di mozzarella, 1 frittella.

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Disponiamo gli spiedini e le altre frittelle sopra un piatto da portata e portiamo in tavola.

Non mi resta che augurarvi

BUON APPETITO!

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