Tortino di patate con zucchine e formaggio

Volete preparare un piatto diverso dal solito, originale, sfizioso, buono buono, dal cuore filante?

Seguite la mia ricetta con foto del “Tortino di patate con zucchine e formaggio”

Ottimo da proporre in una cena tra amici, piace a tutti ed è facilissimo da preparare.

Tortino di patate con zucchine e formaggio

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Tortino di patate con zucchine e formaggio

INGREDIENTI per 6/8 persone

1 kg di patate

50 gr di parmigiano grattugiato+ 2 cucchiai per la gratinatura

1 uovo

1 pizzico di noce moscata

sale, pepe

100 gr di provola dolce

2 mozzarelle

Per le zucchine:

4 zucchine

1 spicchio d’ aglio

2 rametti di prezzemolo

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo a cuocere le patate in acqua salata.

Nel frattempo laviamo, spuntiamo e tagliamo a cubetti le zucchine.

In una padella con un filo d’olio mettiamo a rosolare l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo le zucchine, il sale, il pepe e portiamo a cottura mescolando e aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Scoliamo le patate e ancora calde passiamole con lo schiacciapatate o il passaverdura, raccogliendo la purea in una bacinella.

Facciamo intiepidire e uniamo l’ uovo, il parmigiano, il sale il pepe e la noce moscata.

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Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Foderiamo con carta forno una pirofila e versiamoci metà della purea, stendiamo e compattiamo bene.

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Copriamo con la provola, uniamo le zucchine trifolate e le mozzarelle tagliate a cubetti, spolveriamo con il pepe.

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Ricopriamo con la restante purea e spolveriamo con il parmigiano.

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Cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti fino a doratura.

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Il nostro “Tortino di patate con zucchine e formaggio” è pronto.

È ottimo sia caldo che tiepido.

BUON APPETITO!

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