Volete preparare un piatto diverso dal solito, originale, sfizioso, buono buono, dal cuore filante?
Seguite la mia ricetta con foto del “Tortino di patate con zucchine e formaggio”
Ottimo da proporre in una cena tra amici, piace a tutti ed è facilissimo da preparare.
Tortino di patate con zucchine e formaggio
Tortino di patate con zucchine e formaggio
INGREDIENTI per 6/8 persone
1 kg di patate
50 gr di parmigiano grattugiato+ 2 cucchiai per la gratinatura
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
sale, pepe
100 gr di provola dolce
2 mozzarelle
Per le zucchine:
4 zucchine
1 spicchio d’ aglio
2 rametti di prezzemolo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo a cuocere le patate in acqua salata.
Nel frattempo laviamo, spuntiamo e tagliamo a cubetti le zucchine.
In una padella con un filo d’olio mettiamo a rosolare l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo le zucchine, il sale, il pepe e portiamo a cottura mescolando e aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Scoliamo le patate e ancora calde passiamole con lo schiacciapatate o il passaverdura, raccogliendo la purea in una bacinella.
Facciamo intiepidire e uniamo l’ uovo, il parmigiano, il sale il pepe e la noce moscata.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Foderiamo con carta forno una pirofila e versiamoci metà della purea, stendiamo e compattiamo bene.
Copriamo con la provola, uniamo le zucchine trifolate e le mozzarelle tagliate a cubetti, spolveriamo con il pepe.
Ricopriamo con la restante purea e spolveriamo con il parmigiano.
Cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti fino a doratura.
Il nostro “Tortino di patate con zucchine e formaggio” è pronto.
È ottimo sia caldo che tiepido.
BUON APPETITO!