Ricetta con foto per preparare un ottimo “cheesecake di ricotta, yogurt, panna e amarene”
La croccantezza della base di biscotti con una crema morbida, golosa, delicata e buonissima e la copertura con amarene sciroppate rendono questo dolce una vera bontà.
C’è proprio da leccarsi i baffi!
Torta facile da preparare ideale per una giornata estiva e senza cottura.
Cheesecake di ricotta, yogurt, panna e amarene
Cheesecake di ricotta, yogurt, panna e amarene
INGREDIENTI per 4/6 persone
250 gr di yogurt bianco
200 gr di ricotta vaccina
200 gr di panna da montare (io ho usato quella vegetale)
100 gr di zucchero a velo
8 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte
Per la base:
200 gr di biscotti frollini
50 gr di burro
Per la copertura:
amarene sciroppate qb.
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Tritiamo i biscotti, mettiamoli in un contenitore, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.
Procuriamoci uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm e foderiamo la base con carta forno. Versiamoci il composto di biscotti e compattiamo con le mani creando la base.
Mettiamo in frigo almeno per 30 min.
Nel frattempo mettiamo in un contenitore lo yogurt, la ricotta, lo zucchero e mescoliamo con la frusta elettrica. A parte montiamo a neve la panna e incorporiamola al composto di ricotta mescolando delicatamente.
Strizziamo la colla di pesce e sciogliamola nel latte caldo. Aggiugiamo al composto e continuiamo a mescolare.
Riprendiamo lo stampo e riempiamolo con la crema livellando la superficie.
Se volete potete inserire dentro la crema delle amarene.
Mettiamo a rassodare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire eliminiamo la cerniera, sistemiamolo su un piatto da portata e con delicatezza togliamo la base dello stampo e la carta forno.
Decoriamo a piacere con le amarene e il suo sciroppo.
Il nostro CHEESECAKE di RICOTTA, YOGURT, PANNA e AMARENE è
pronto per essere servito.
BUON APPETITO!