Ricetta per preparare dei gustosi “Pomodori in padella con erbette”
Ricordo con molto piacere il profumo e il sapore di questo piatto quando lo cucinava mia nonna.
Il periodo ideale per cucinare questo piatto è sicuramente in estate quando il pomodoro dà il meglio di se e il profumo del basilico fresco non ha eguali.
Il profumo inonderà la vostra cucina e il sapore delizierà il vostro palato.
Contorno saporito da abbinare a qualunque secondo piatto, carne, pesce, uova…
Facilissimi da preparare e di sicuro successo.
Pomodori in padella con erbette
Pomodori in padella con erbette
INGREDIENTI per 4 persone
8 pomodori maturi (tondi o lunghi)
1 mazzo abbondante di basilico
1 spicchio d’aglio
5 rametti di timo fresco
1 cucchiaio di origano secco
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Tritiamo molto finemente, con una mezzaluna o a coltello, il basilico, il timo e l’aglio. Raccogliamo il trito in un contenitore ed aggiugiamo l’origano.
Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà.
Sistemiamoli in una padella con un filo d’olio con la parte tagliata rivolta all’ insù, saliamo, pepiamo e ricopriamo ogni mezzo pomodoro con il trito di erbette.
Cuociamo coperto a fuoco lento. Durante la cottura scuotiamo la padella per non farli attaccare e schiacciamo delicatamente con una spatola in modo che fuoriesca il liquido.
Quando i pomodori si saranno appassiti e il sughetto si sarà ritirato spengete il fuoco. Ci vorranno dai 10 ai 15 minuti.
I “pomodori in padella con erbette” sono pronti.
Sono ottimi caldi, tiepidi o freddi.
BUON APPETITO!