BOMBE DI PIZZA RIPIENE
Ricetta fotografata passo passo.
Bombe di pizza fritte ripiene di stracchino, mozzarella e prosciutto cotto.
Una vera delizia per il palato dal cuore goloso. Irresistibili!!!!!!!!
INGREDIENTI per 8 bombe
Per la pasta:
400 gr di farina tipo 0
10 gr di lievito di birra fresco
240 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
Per il ripieno:
150 gr di stracchino
1 mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
olio di semi per friggere
sale
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo l’impasto mettendo la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo il lievito sciolto in 200 ml di acqua tiepida, l’olio e iniziamo a mescolare ( si può usare anche la planetaria ), trasferiamo il tutto su una spianatoia ed iniziamo ad impastare. A parte sciogliamo il sale nella rimanente acqua che andremo ad aggiungere quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza. Evitiamo sempre di mettere il sale a stretto contatto con il lievito, lieviterebbe male.
Continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e soprattutto liscio. Dividiamo l’impasto in 4 pezzi dandogli una forma rotonda e facciamo lievitare per 8 ore coperte con un panno.
Riprendiamo le nostre palline di pasta e dividiamole i due, ottenendo 8 pezzi.
Stendiamo la pasta con i polpastrelli ottenendo dei dischi alti circa 1 cm.
Riempiamo con stracchino, cubetti di mozzarella e prosciutto cotto tagliato a striscioline.
Chiudiamo bene la pasta formando di nuovo la pallina.
Lasciamo riposare coperto per 30 minuti e friggiamo in olio profondo e caldo rigirando spesso finché avranno preso, uniformemente, un bel colore dorato.
Scoliamo su carta da cucina, saliamo e serviamo caldissime.
BUON APPETITO!