Bombe di pizza ripiene

BOMBE DI PIZZA RIPIENE

Ricetta fotografata passo passo.

Bombe di pizza fritte ripiene di stracchino, mozzarella e prosciutto cotto.

Una vera delizia per il palato dal cuore goloso. Irresistibili!!!!!!!!

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INGREDIENTI per 8 bombe

Per la pasta:

400 gr di farina tipo 0

10 gr di lievito di birra fresco

240 ml di acqua

1 cucchiaino di sale

mezzo cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio evo

Per il ripieno:

150 gr di stracchino

1 mozzarella

100 gr di prosciutto cotto

olio di semi per friggere

sale

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo l’impasto mettendo la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo il lievito sciolto in 200 ml di acqua tiepida, l’olio e iniziamo a mescolare ( si può usare anche la planetaria ), trasferiamo il tutto su una spianatoia ed iniziamo ad impastare. A parte sciogliamo il sale nella rimanente acqua che andremo ad aggiungere quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza. Evitiamo sempre di mettere il sale a stretto contatto con il lievito, lieviterebbe male.

Continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e soprattutto liscio. Dividiamo l’impasto in 4 pezzi dandogli una forma rotonda e facciamo lievitare per 8 ore coperte con un panno.

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Riprendiamo le nostre palline di pasta e dividiamole i due, ottenendo 8 pezzi.

Stendiamo la pasta con i polpastrelli ottenendo dei dischi alti circa 1 cm.

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Riempiamo con stracchino, cubetti di mozzarella e prosciutto cotto tagliato a striscioline.

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Chiudiamo bene la pasta formando di nuovo la pallina.

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Lasciamo riposare coperto per 30 minuti e friggiamo in olio profondo e caldo rigirando spesso finché avranno preso, uniformemente, un bel colore dorato.

Scoliamo su carta da cucina, saliamo e serviamo caldissime.

BUON APPETITO!

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