UOVA COLORATE CON SALSE “SPECIALE PASQUA”
Come preparare le “uova colorate con salse”.
Nel menù di Pasqua non possono certo mancare le uova, se poi sono colorate in modo naturale, diventano un’idea carina, allegra e divertente. Dal momento che questo è un blog di cucina, non potevo non preparare delle salse come accompagnamento. Il bello sta proprio nel mettere sulla tavola le uova colorate e, ogni ospite sceglierà quella preferita, che sguscerà e accompagnerà con le salse.
Uova colorate con salse “speciale Pasqua”
INGREDIENTI
Uova dal guscio bianco (1-2 a testa)
Aceto
Olio di semi
cavolo rosso per il blu
barbe rosse per il rosa/rosso
curcuma per il giallo
spinaci per il verde
bucce di cipolla per il bordeaux
per le salse:
maionese + curry
maionese + tonno
ketchup + tabasco
INIZIAMO A CUCINARE
Per ogni colore usiamo un pentolino diverso.
Tagliamo le verdure a listarelle e sistemiamole in pentolino, adagiamoci le uova e ricopriamo con acqua fredda. Sciogliamo la curcuma in acqua fredda e sistemiamo le uova.
Portiamo a bollore, abbassiamo il fuoco, aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e facciamo sobbollire per 15 minuti.
Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare completamente, più rimangono nell’acqua colorata e più si intensifica il colore. Possiamo tenerle anche 1 giorno intero.
Una volta raggiunta l’intensità di colore che più ci piace, estraiamo le uova e facciamole raffreddare sopra un piano.
Se vogliamo dare un aspetto lucido ungiamole con la carta da cucina unta di olio.
Possiamo prepararle in anticipo e mantenerle in frigo fino al momento di consumarle (2-3 giorni).
Al momento del servizio prepariamo le salse. Io ho scelto una maionese insaporita da 1 cucchiaino di curry, il ketchup con qualche goccia di tabasco per renderlo piccante, e la classica salsa tonnata frullando il tonno con la maionese.
Resta inteso che ognuno può scegliere tutte le varianti di salse che più gli piacciono, salsa verde, allo yogurt, senape……
Le nostre “uova colorate con salse” sono pronte.
BUON APPETITO!