Uova sode ripiene “speciale Pasqua”

UOVA SODE RIPIENE “SPECIALE PASQUA”

 Ricetta per preparare le “uova sode ripiene”.

Antipasto gustoso e ideale da proporre per il pranzo di Pasqua o per una cena fredda tra amici.

Semplicissime e veloci da preparare con un ripieno di tonno, capperi  e il rosso dell’uovo.

Uova sode ripiene “speciale Pasqua”

Uova sode ripiene “speciale Pasqua”

INGREDIENTI per 4 persone

4 uova

4 cucchiai di maionese

80 gr di tonno sottolio sgocciolato

1 cucchiaio di capperi

insalatina mista per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

 Mettiamo le uova in un pentolino, copriamole con acqua fredda e portiamo a bollore.

Abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per 8-10 minuti.

Scoliamo le uova e mettiamole a reffreddare in acqua fredda.

Sgusciamole eliminando bene tutte le tracce di guscio, tagliamole nel senso della lunghezza ed eliminiamo il tuorlo.

Mettiamo tutti i tuorli in un contenitore con la maionese.

A parte frulliamo il tonno con i capperi e versiamolo insieme ai tuorli, schiacciamo con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’aiuto di un cucchiaino o una tasca da pasticcere, riempiamo gli albumi sodi con la crema.

Stendiamo l’insalata su un vassoio, sistemiamo le uova ripiene e decoriamole con un cappero.

A vostro piacere possiamo utilizzare anche altri ingredienti per riempire le uova come ad esempio acciughe, funghi, yogurt, salmone, spinaci…..

Le nostre “uova sode ripiene” sono pronte per essere gustate.

Possiamo prepararle anche qualche ora in anticipo, basterà metterle in frigo coperte con pellicola fino al momento di servirle.

BUON APPETITO!

 

 

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