Trippa alla Fiorentina

TRIPPA ALLA FIORENTINA

Ecco il segreto della “trippa” che si cucina in toscana.

Piatto contadino, popolare ed economico ma….. se fatto bene, sempre ottimo.

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INGREDIENTI per 4 persone

1kg di trippa assortita (croce e centopelle)

300gr di pomodori pelati

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1 bicchiere di vino bianco secco

1 crosta di parmigiano

parmigiano grattugiato

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo accuratamente la trippa ( già lessata dal macellaio ) e tagliamola a striscioline.

Tritiamo gli odori e facciamoli rosolare con l’olio in un tegame, meglio se di coccio. Uniamo la trippa e facciamola insaporire bene, mescolando. Bagnamo con il vino e facciamo sfumare. Aggiungiamo i pomodori, la crosta del formaggio, saliamo e pepiamo. Cuociamo coperto e a fuoco lento per circa 30\40 minuti

Se occorre aggiungiamo poca acqua.

Serviamo calda con abbondante parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.

BUON APPETITO!

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