TRIPPA ALLA FIORENTINA
Ecco il segreto della “trippa” che si cucina in toscana.
Piatto contadino, popolare ed economico ma….. se fatto bene, sempre ottimo.
INGREDIENTI per 4 persone
1kg di trippa assortita (croce e centopelle)
300gr di pomodori pelati
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 crosta di parmigiano
parmigiano grattugiato
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo accuratamente la trippa ( già lessata dal macellaio ) e tagliamola a striscioline.
Tritiamo gli odori e facciamoli rosolare con l’olio in un tegame, meglio se di coccio. Uniamo la trippa e facciamola insaporire bene, mescolando. Bagnamo con il vino e facciamo sfumare. Aggiungiamo i pomodori, la crosta del formaggio, saliamo e pepiamo. Cuociamo coperto e a fuoco lento per circa 30\40 minuti
Se occorre aggiungiamo poca acqua.
Serviamo calda con abbondante parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
BUON APPETITO!