Ricetta fotografata per fare la “torta di frutta ai cornflakes” senza cottura
Ho trovato la ricetta su una vecchia rivista, ovviamente l’ho modificata (io personalizzo sempre le ricette) e ne è venuta fuori una delizia!!!!
Bella da vedere, a mio parere, e ottima da mangiare!!!
Ideale da gustare a fine pasto e da proporre sicuramente agli amici che ne apprezzeranno l’originalità.
Torta di frutta ai cornflakes
Torta di frutta ai cornflakes
INGREDIENTI per 6/8 persone
150 gr di cornflakes
100 gr di miele di acacia o millefiori
600 gr di frutta mista (quella che più vi piace, pesche, albicocche, frutti di bosco, melone, banane…..)
2 bicchieri di latte
1 bicchierino di rum
500 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
INIZIAMO A CUCINARE
In una casseruola scaldiamo il miele. Versiamo il latte in una ciotola, uniamo il miele e mescoliamo con un mestolo di legno per amalgamare. Aggiungiamo il rum e i cornflakes mescolando ancora.
Lasciamo riposare per 20 minuti in modo che i cornflakes assorbino il latte.
Montiamo la panna ben soda con lo zucchero a velo.
Puliamo la frutta che abbiamo scelta e tagliamola a pezzi non troppo grandi, teniamo da parte qualche fetta intera per la decorazione finale.
Procuriamoci una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm e sistemiamo sul fondo metà del composto di cornflakes, strizzandoli leggermente, ricopriamo completamente la base pressandoli.
Sistemiamo uno strato di frutta.
Copriamo con la panna montata.
Ripetiamo la sequenza degli strati (cornflakes e frutta) e finiamo ricoprendo la torta con ciuffi di panna.
Decoriamo a piacere con la frutta.
Mettiamo in frigorifero e facciamo riposare per almeno 2 ore.
Eliminiamo lo stampo a cerniera e sistemiamo la torta su un piatto da portata.
La nostra “torta di frutta ai cornflakes” è pronta
BUON APPETITO!