SFORMATINI di POLENTA RIPIENI su FONDUTA di FORMAGGI
Ricetta fotografata
Appetitoso e delizioso antipasto da proporre per una cena con gli amici.
Facile da fare, bello da portare in tavola e ottimo da gustare.
INGREDIENTI per 8 sformatini
200 gr di farina gialla (istantanea, bramata, fioretto)
1 tazza di ragù di carne
1 manciata di pisellini surgelati
olio
per la fonduta:
100 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di gorgonzola
100 gr di stracchino
1 mozzarella
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scaldiamo il ragù di carne e aggiungiamoci i pisellini scottati in acqua salata.
Ungiamo con poco olio degli stampini monoporzione, (io ho usato quelli usa e getta in alluminio) versiamo uno o due cucchiai di polenta rivestendo il fondo e le pareti, mettiamo al centro un cucchiaio di sugo e copriamo con altra polenta fino all’orlo.
In una pirofila mettiamo poca acqua per la cottura a bagno maria e sistemiamoci gli stampini. Cuociamo, o per meglio dire scaldiamo, in forno per 10 minuti a 180°.
Prepariamo la fonduta facendo sciogliere i formaggi in un pentolino.
Capovolgiamo gli stampini su piatti singoli, dove avremo messo sul centro un cucchiaio di fonduta. Finiamo la preparazione aggiungendo, ancora, un cucchiaio di crema ai formaggi sopra ogni sformatino.
Serviamo caldi.
BUON APPETITO!