Le “scaloppine di pollo con porri” sono un piatto delicato e delizioso.
Facili e veloci da preparare e piacciono a tutti.
Il gusto del porro è molto simile alla cipolla ma molto più delicato e per questo si sposa perfettamente con il pollo. Inoltre contiene vitamine, sali minerali, ferro e magnesio ed è poco calorico. Un ortaggio che non può mancare sulle nostre tavole.
Scaloppine di pollo con porri
Scaloppine di pollo con porri
INGREDIENTI per 4 persone
2 petti di pollo tagliati a fette
3 porri
2 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Infariniamo leggermente le fettine di pollo, saliamole, pepiamole e facciamole rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio. Sfumiamo con il vino e facciamo cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo puliamo i porri e tagliamoli a fettine.
Togliamo il pollo e mettiamolo da parte.
Nello stesso tegame mettiamo 1 cucchiaio di olio e i porri.
Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Se asciugassero troppo uniamo un cucchiaio di acqua.
Quando i porri si saranno appassiti e ammorbiditi aggiungiamo il pollo e facciamo cuocere ancora per 7-8 min.
Le nostre “scaloppine di pollo con porri” sono pronte per essere servite.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!