Ricetta per preparare il “cavolfiore speziato”.
Originale contorno dal sapore orientale.
Anche un semplice cavolfiore può diventare un piatto di gran sapore.
Mi era avanzato del cavolfiore lesso ed era impossibile riproporlo in tavola, da qui l’idea di rivisitarlo facendolo grigliare in forno con una pastella di farina, latte e spezie. Il risultato è stato sorprendente e buonissimo.
Cavolfiore speziato
Cavolfiore speziato
INGREDIENTI per 4 persone
1 cavolfiore
3 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di latte
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di curry
1 pizzico sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di cumino
1 pizzico di curcuma
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo il cavolfiore e riduciamolo a cimette.
Facciamolo cuocere in abbondante acqua salata e scoliamolo al dente.
Nel frattempo prepariamo la pastella mettendo in una terrina la farina e stemperiamo con il latte fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi.
Uniamo la noce moscata, il curry, il sale, il pepe, lo zenzero, il cumino, la curcuma.
Mescoliamo bene per amalgamare tutte le spezie.
Immergiamo le cimette di cavolo nella pastella.
Adagiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Inforniamo a 200° per 10-15 minuti fino a doratura.
Il nostro “cavolfiore speziato” è pronto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!