Pumpkin pie o Torta di zucca

La Pumpkin pie è la famosa torta di zucca Americana che viene preparata nel giorno del Ringraziamento e a Natale.

Questa è la stagione della zucca, e allora perchè privarci di tanta bontà?

Base di pasta brisè con un morbido ripieno di zucca e spezie che caratterizza il sapore di questa buonissima e particolare torta.

Ottima idea da proporre anche nella serata del 31 ottobre per feteggiare Halloween.

Prova a prepararla per i tuoi cari e i tuoi amici. Ne rimarranno entusiasti.

Pumpkin pie o Torta di zucca

SONY DSC

Pumpkin pie o Torta di zucca

INGREDIENTI per 6 persone

1 rotolo di pasta brisè (nel banco frigo)

1 Kg di zucca gialla

2 uova intere + 1 tuorlo

200 ml di panna fresca

160 gr di zucchero di canna

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di noce moscata

la buccia grattugiata di mezzo limone

panna montata per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Eliminiamo i semi e la buccia alla zucca. Tagliamola a fette alte 1 cm e sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 200° per circa 30 min. dovrà risultare morbida.

SONY DSC

Passiamo la zucca cotta con un passaverdura per ottenere una purea.

SONY DSC

La quantità di purea che ci serve per la torta è 500 gr.

(negli ingredienti trovate 1 kg di zucca cruda, tra gli scarti e la cottura diminuisce molto. Se dovesse avanzare la purea possiamo usarla per altre ricette, pasta, biscotti, gnocchi…)

In una terrina mettiamo 500 gr di purea di zucca, le due uova intere + il tuorlo, la panna e lo zucchero.

SONY DSC

Mescoliamo bene con una frusta e aggiungiamo il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e la scorza grattugiata del limone.

SONY DSC

Continuiamo a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

SONY DSC

Foderiamo con la pasta brisè una pirofila dal diametro di cr. 25 cm e alto 5 cm.

Riempiamo con il composto di zucca, ripieghiamo la pasta in eccesso formando un bordo tutto intorno.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 200° per i primi 10 min. poi abbassiamo a 180° per altri

60 min.

SONY DSC

La cottura è fondamentale per la riuscita della torta, ognuno conosce il proprio forno. La torta è pronta quando sia sui lati che al centro si presenterà compatta e gonfia e i bordi della pasta saranno dorati. Una volta fredda scenderà livellandosi.

A fine cottura togliamola dal forno e facciamola raffreddare completamente prima di eliminare la pirofila.

SONY DSC

La nostra Pumpkin pie o Torta di zucca è pronta.

Serviamola accompagnata da panna montata.

SONY DSC

BUON APPETITO!

Precedente Bastoncini di zucchine croccanti Successivo Pizza rustica croccante