Bastoncini di zucchine croccanti

Un’idea per preparare un contorno gustoso e leggero? Provate i “bastoncini di zucchine croccanti”. Sono cotti in forno e non hanno niente da invidiare a quelli fritti. Con questo sistema avremo delle verdure molto croccanti e saporite. Piacciono molto ai bambini e sono facili e veloci preparare.

Bastoncini di zucchine croccanti

SONY DSC

Bastoncini di zucchine croccanti

INGREDIENTI per 4 persone

4 zucchine

50 gr di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di origano

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo ed eliminiamo le stremità alle zucchine. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e ricaviamo dei bastoncini.

Rotoliamoli nel pangrattato.

SONY DSC

Sistemiamoli uno accanto all’altro sopra una teglia rivestita di carta forno.

SONY DSC

Cospargiamo con il parmigiano grattugiato, l’origano, il sale, il pepe e irroriamo con un filo di olio.

SONY DSC

Se, di vostro gusto potete aggiungere altre spezie come il peperoncino, l’erba cipollina, il timo, la paprica, il curry……

Cuociamo in forno a 200° per circa 20-30 minuti.

A metà cottura rigiriamole per ottenere una doratura uniforme.

I “bastoncini di zucchine croccanti” sono pronti.

SONY DSC

Serviamo subito il nostro contorno caldo e croccante.

Possiamo proporre questa delizia anche per accompagnare un’aperitivo.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

Precedente Cestini di patate provola e cotto Successivo Pumpkin pie o Torta di zucca