Pizza in teglia nel forno di casa

PIZZA IN TEGLIA nel forno di casa

Chi l’ha detto che per gustare un’ottima pizza è necessario avere il forno a legna o andare in pizzeria?

Per realizzare una pizza soffice e gustosa, nel forno di casa, basta poco. Facciamola insieme.

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INGREDIENTI per 4 persone

Per l’impasto:

400gr di farina tipo 0

12gr di lievito di birra fresco

8 gr di sale

4gr di zucchero

240ml di acqua tiepida

poco olio evo

Per il condimento:

300gr di pomodori pelati frullati

200gr di mozzarella fiordilatte

origano, olio evo, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo l’impasto mettendo la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo il lievito sciolto in 200ml di acqua tiepida e iniziamo a mescolare ( si può usare anche la planetaria ), trasferiamo il tutto su una spianatoia ed iniziamo ad impastare. A parte sciogliamo il sale nella rimanente acqua che andremo ad aggiungere quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza. Evitiamo sempre di mettere il sale a stretto contatto con il lievito, lieviterebbe male.

Continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e soprattutto liscio. Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola capiente unta d’olio. Facciamo lievitare per 2 ore coperta con un panno ( meglio se in forno spento ma con la luce accesa, dipende dalla temperatura esterna). Riprendiamo la nostra pasta, che nel frattempo avrà raddopiato il suo volume, e con l’aiuto di poca farina rimpastiamo per pochi minuti. Stendiamo la pasta con i polpastrelli e sistemiamola nella teglia unta d’olio, copriamo e lasciamola lievitare ancora per 1 ora e mezzo. Accendiamo il forno a 250°, farciamola con i pomodori, salati, olio e origano e mettiamola nel ripiano più basso del forno per circa 10\15 minuti, aggiungiamo la mozzarella, tagliata a dadini, e spostiamo nel ripiano alto (3\4) per 5\10 minuti o quando la mozzarella si sarà sciolta.

BUON APPETITO!

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