PIZZA IN TEGLIA nel forno di casa
Chi l’ha detto che per gustare un’ottima pizza è necessario avere il forno a legna o andare in pizzeria?
Per realizzare una pizza soffice e gustosa, nel forno di casa, basta poco. Facciamola insieme.
INGREDIENTI per 4 persone
Per l’impasto:
400gr di farina tipo 0
12gr di lievito di birra fresco
8 gr di sale
4gr di zucchero
240ml di acqua tiepida
poco olio evo
Per il condimento:
300gr di pomodori pelati frullati
200gr di mozzarella fiordilatte
origano, olio evo, sale
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo l’impasto mettendo la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo il lievito sciolto in 200ml di acqua tiepida e iniziamo a mescolare ( si può usare anche la planetaria ), trasferiamo il tutto su una spianatoia ed iniziamo ad impastare. A parte sciogliamo il sale nella rimanente acqua che andremo ad aggiungere quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza. Evitiamo sempre di mettere il sale a stretto contatto con il lievito, lieviterebbe male.
Continuiamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e soprattutto liscio. Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola capiente unta d’olio. Facciamo lievitare per 2 ore coperta con un panno ( meglio se in forno spento ma con la luce accesa, dipende dalla temperatura esterna). Riprendiamo la nostra pasta, che nel frattempo avrà raddopiato il suo volume, e con l’aiuto di poca farina rimpastiamo per pochi minuti. Stendiamo la pasta con i polpastrelli e sistemiamola nella teglia unta d’olio, copriamo e lasciamola lievitare ancora per 1 ora e mezzo. Accendiamo il forno a 250°, farciamola con i pomodori, salati, olio e origano e mettiamola nel ripiano più basso del forno per circa 10\15 minuti, aggiungiamo la mozzarella, tagliata a dadini, e spostiamo nel ripiano alto (3\4) per 5\10 minuti o quando la mozzarella si sarà sciolta.
BUON APPETITO!