Scopri come preparare questo delizioso “pesce misto al cartoccio”.
Semplice, facile e gustoso, questo cartoccio racchiude tutto il sapore del mare.
Possiamo prepararlo in anticipo e cuocerlo al momento, bastano 15 minuti in forno e porterai in tavola un piatto che accontenta tutti.
Pesce misto al cartoccio
Pesce misto al cartoccio
INGREDIENTI per 4 persone
4 tranci di verdesca (anche surgelata)
20 scampi (anche surgelati)
500 gr di vongole (anche surgelate)
20 pomodorini (ciliegini, datterini, pachino…)
prezzemolo
4 spicchi d’aglio
1 limone
peperoncino in polvere
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Scongeliamo il pesce a temperatura ambiente o se usiamo quello fresco laviamolo e asciughiamolo. Se usiamo le vongole fresche facciamole aprire in un tegame coperto per controllare che non abbiano la sabbia.
Prepariamo 4 cartocci, 1 a testa.
Su un piano di lavoro stendiamo un foglio di carta stagnola e sopra un foglio di carta forno (non amo mettere gli ingredienti a contatto diretto con la stagnola) adagiamoci il trancio di verdesca, 5 scampi, una parte di vongole, 5 pomodorini tagliati a metà, 1 fettina di limone e qualche foglia di prezzemolo, 1 pizzico di peperoncino se gradito, saliamo, pepiamo, irroriamo con del succo di limone e con un filo d’olio.
Chiudiamo bene con la carta formando un cartoccio.
Procediamo a preparare gli altri cartocci e sistemiamoli sopra una teglia.
Cuociamo in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Il “pesce misto al cartoccio” è pronto per essere servito.
Serviamo subito mettendo il cartoccio chiuso direttamente nel piatto in modo che ogni commensale possa aprirlo, scoprire gli ingredienti e assaporare appieno profumo e sapore.
BUON APPETITO!