Pesce misto al cartoccio

Scopri come preparare questo delizioso “pesce misto al cartoccio”.

Semplice, facile e gustoso, questo cartoccio racchiude tutto il sapore del mare.

Possiamo prepararlo in anticipo e cuocerlo al momento, bastano 15 minuti in forno e porterai in tavola un piatto che accontenta tutti.

Pesce misto al cartoccio

SONY DSC

Pesce misto al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone

4 tranci di verdesca (anche surgelata)

20 scampi (anche surgelati)

500 gr di vongole (anche surgelate)

20 pomodorini (ciliegini, datterini, pachino…)

prezzemolo

4 spicchi d’aglio

1 limone

peperoncino in polvere

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Scongeliamo il pesce a temperatura ambiente o se usiamo quello fresco laviamolo e asciughiamolo. Se usiamo le vongole fresche facciamole aprire in un tegame coperto per controllare che non abbiano la sabbia.

Prepariamo 4 cartocci, 1 a testa.

Su un piano di lavoro stendiamo un foglio di carta stagnola e sopra un foglio di carta forno (non amo mettere gli ingredienti a contatto diretto con la stagnola) adagiamoci il trancio di verdesca, 5 scampi, una parte di vongole, 5 pomodorini tagliati a metà, 1 fettina di limone e qualche foglia di prezzemolo, 1 pizzico di peperoncino se gradito, saliamo, pepiamo, irroriamo con del succo di limone e con un filo d’olio.

SONY DSC

Chiudiamo bene con la carta formando un cartoccio.

Procediamo a preparare gli altri cartocci e sistemiamoli sopra una teglia.

SONY DSC

Cuociamo in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

Il “pesce misto al cartoccio” è pronto per essere servito.

Serviamo subito mettendo il cartoccio chiuso direttamente nel piatto in modo che ogni commensale possa aprirlo, scoprire gli ingredienti e assaporare appieno profumo e sapore.

BUON APPETITO!

Precedente Cozze ripiene di casa mia "antipasto di mare" Successivo Bistecca con riduzione di vino rosso del Chianti