Peperoni sottolio con acciughe e capperi

Ricetta fotografata passo passo.

Da gustare come antipasto o contorno a carne e pesce, questi “peperoni sott’olio con acciughe e capperi”, sono l’ideale.

Facili da realizzare regaleranno a voi e ai vostri ospiti tutto il sapore dell’estate in ogni periodo dell’anno.

Peperoni sottolio con acciughe e capperi

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Peperoni sott’olio con acciughe e capperi

INGREDIENTI

1,5 Kg di peperoni dolci rossi e gialli

1 litro di acqua

1 litro di aceto bianco

1 cucchiaio di sale grosso

filetti di acciughe sott’olio

capperi

olio evo

La preparazione e la sterilizzazione dei barattoli

Per prima cosa procuriamoci dei barattoli di vetro, (anche riciclati) ben puliti, con capsula a chiusura ermetica sempre nuova.

Sistemiamo barattoli e tappi in una pentola capiente avvolti tra un canovaccio. Riempiamo con tanta acqua fredda quanto basta a ricoprirli completamente e portiamo a bollore, abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per 30 min.

Facciamo raffreddare, togliamoli e mettiamoli su un telo pulito a testa in giù.

Prima di riempire i barattoli assicuriamoci che siano perfettamente asciutti.

INIZIAMO A CUCINARE

Procuriamoci dei peperoni carnosi e senza ammaccature.

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Laviamoli bene, eliminiamo il picciolo, tagliamoli in due nel senso della lunghezza ed eliminiamo i filamenti e i semi.

Portiamo a bollore una pentola con l’acqua, l’aceto e il sale, scottiamo i peperoni pochi alla volta, in modo che il liquido li ricopra interamente.

Dovrebbero bastare 8/10 minuti perchè il peperone non deve cuocere ma solo ammorbidirsi. Man mano che sono pronti scoliamoli e adagiamoli, ben stesi, su un canovaccio pulito e lasciamoli asciugare perfettamente.

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Prendiamo ogni filetto di peperone e adagiamoci sopra un pezzo di acciuga e 1 cappero.

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Arrotoliamo e sistemiamo nei vasetti. Pressiamo leggermente fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo.

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Copriamo completamente con olio facendo attenzione che fuoriesca tutta l’aria. Mettiamo sopra la verdura un pressello (piccolo attrezzo che, alla chiusura del tappo, mantiene le verdure sotto il livello dell’olio).

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Chiudiamo i vasi, riporli in un luogo buio almeno 30 giorni prima di gustarli.

BUON APPETITO!

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