PATATE RIPIENE ALLA TOSCANA
Le patate ripiene sono un contorno un po’ diverso dal solito, facili da preparare, sfiziose e gustose e molto amate dai bambini.
INGREDIENTI per 4 persone
4 patate di media grandezza
100 gr. di mortadella tritata grossolanamente
80 gr. di burro
1 spicchio di aglio
60 gr. di parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
prezzemolo
pangrattato
noce moscata, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo le patate e lessiamole, in acqua fredda salata, per 20 minuti ( metà cottura ).
Lasciamole intiepidire, peliamole e togliendo la calotta svuotiamole con un cucchiaino.
In una padella facciamo rosolare 50 gr. di burro, la mortadella, la polpa di patata avanzata e schiacciata, l’aglio intero, poco prezzemolo tritato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Facciamo insaporire per 5 minuti, poi, fuori dal fuoco aggiungiamo il parmigiano e il tuorlo, amalgamiamo bene, togliamo l’aglio, e con questo composto riempiamo le patate.
Adagiamole in una pirofila, cospargendole con pangrattato e su ognuna mettiamo un fiocchetto di burro.
Cuociamo in forno a 200° per 20 minuti
BUON APPETITO!