Patate ripiene alla Toscana

PATATE RIPIENE ALLA TOSCANA

Le patate ripiene sono un contorno un po’ diverso dal solito, facili da preparare, sfiziose e gustose e molto amate dai bambini.

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INGREDIENTI per 4 persone

4 patate di media grandezza

100 gr. di mortadella tritata grossolanamente

80 gr. di burro

1 spicchio di aglio

60 gr. di parmigiano grattugiato

1 tuorlo d’uovo

prezzemolo

pangrattato

noce moscata, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo le patate e lessiamole, in acqua fredda salata, per 20 minuti ( metà cottura ).

Lasciamole intiepidire, peliamole e togliendo la calotta svuotiamole con un cucchiaino.

In una padella facciamo rosolare 50 gr. di burro, la mortadella, la polpa di patata avanzata e schiacciata, l’aglio intero, poco prezzemolo tritato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Facciamo insaporire per 5 minuti, poi, fuori dal fuoco aggiungiamo il parmigiano e il tuorlo, amalgamiamo bene, togliamo l’aglio, e con questo composto riempiamo le patate.

Adagiamole in una pirofila, cospargendole con pangrattato e su ognuna mettiamo un fiocchetto di burro.

Cuociamo in forno a 200° per 20 minuti

BUON APPETITO!

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