LESSO RIFATTO CON LE PATATE ALLA TOSCANA
E’ proprio vero: in cucina non si butta via niente. L’arte di riciclare gli avanzi, perchè di arte si tratta veramente. La testimonianza è la bontà di questa ricetta.
INGREDIENTI per 4 persone
500gr di lesso avanzato tagliato a pezzi (muscolo, spicchio di petto, cappello del prete…..)
200gr di pomodori pelati o passata
8 patate di media grandezza
2 spicchi di aglio
10 foglie di salvia
brodo di carne
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame facciamo rosolare l’olio con l’aglio e la salvia.
Aggiungiamo i pelati o la passata, saliamo e pepiamo.
Facciamo insaporire per pochi minuti e buttiamo le patate, pelate, lavate e tagliate a tocchi, cuociamo coperto e a fuoco basso, aggiungendo poco brodo per volta, mescolando delicatamente. Quando le patate si saranno intenerite, aggiungiamo la carne. Finiamo la cottura e serviamo.
BUON APPETITO!