LATTE ALLA PORTOGHESE RIVISITATO
La ricetta del latte alla portoghese che voglio proporvi è stata rivisitata da mio zio, pasticcere ormai in pensione. Facilissima e velocissima da fare con qualcosa in più. Proviamo a farlo insieme?
INGREDIENTI per 6 persone
1L di latte intero
5 uova intere
6 cucchiai di zucchero semolato
6 fette biscottate
70gr di uvetta sultanina
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
INIZIAMO A CUCINARE
In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il latte, sempre mescolando, e la buccia grattugiata del limone.
Adesso abbiamo bisogno di due pirofile da forno rettangolari, una più piccola ( di cm 20 x 30 ) e una più grande ( per la cottura a bagnomaria.) Trasferiamo il composto nella teglia piccola e adagiamo sopra le fette biscottate e l’uvetta. Mettiamola nella teglia grande con acqua fredda e cuociamo a bagnomaria a 180° per circa 40 minuti, la crema dovrà avere una consistenza bidinosa. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Possiamo gustarlo sia freddo ( di frigo ) o anche tiepido. Portiamo in tavola la pirofila e sporzioniamo in piattini da servizio.
Vi assicuro che c’è da leccarsi i baffi. Provate e fatemi sapere.
BUON APPETITO!