Latte alla portoghese rivisitato

LATTE ALLA PORTOGHESE RIVISITATO

La ricetta del latte alla portoghese che voglio proporvi è stata rivisitata da mio zio, pasticcere ormai in pensione. Facilissima e velocissima da fare con qualcosa in più. Proviamo a farlo insieme?

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INGREDIENTI per 6 persone

1L di latte intero

5 uova intere

6 cucchiai di zucchero semolato

6 fette biscottate

70gr di uvetta sultanina

la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

INIZIAMO A CUCINARE

In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il latte, sempre mescolando, e la buccia grattugiata del limone.

Adesso abbiamo bisogno di due pirofile da forno rettangolari, una più piccola ( di cm 20 x 30 ) e una più grande ( per la cottura a bagnomaria.) Trasferiamo il composto nella teglia piccola e adagiamo sopra le fette biscottate e l’uvetta. Mettiamola nella teglia grande con acqua fredda e cuociamo a bagnomaria a 180° per circa 40 minuti, la crema dovrà avere una consistenza bidinosa. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Possiamo gustarlo sia freddo ( di frigo ) o anche tiepido. Portiamo in tavola la pirofila e sporzioniamo in piattini da servizio.

Vi assicuro che c’è da leccarsi i baffi. Provate e fatemi sapere.

BUON APPETITO!

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