Ricetta per preparare gli “involtini di mortadella a sorpresa”.
Bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia per portare in tavola un antipasto originale e gustoso.
Facili, veloci e super golosi, basta riempire le fette di mortadella con un formaggio cremoso, pomodorini, olive……
Puoi scegliere tutti gli ingredienti che preferisci o che hai in frigo o in dispensa.
Involtini di mortadella a sorpresa
Involtini di mortadella a sorpresa
Io li ho preparati così….
INGREDIENTI per 4 persone
4 fette di mortadella al pistacchio tagliata fine
100 gr di formaggio spalmabile (robiola, stracchino, ricotta…)
5 foglie di basilico
10 olive
8 pomodorini (ciliegini, datterini, pachino)
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
4 fette di insalata per decorazione
INIZIAMO A CUCINARE
In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, le foglie di basilico tritate, le olive snocciolate e taglite a pezzi, i pomodorini tagliati a piccoli pezzettini e condiamo con l’olio, il sale e il pepe. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendiamo le fette di mortadella e riempiamo con una cucchiaiata di composto al formaggio.
Arrotoliamo le fette di mortadella formando gli involtini.
Mettiamo a riposare in frigo almeno per 30 minuti.
Al momento di servire gli involtini di mortadella, tagliamoli a metà in senso obliquo e sistemiamoli sul piatto da portata rivestito con fette di insalata.
Ecco pronti i nostri deliziosi “involtini di mortadella a sorpresa”.
BUON APPETITO!