Pane in cassetta fatto in casa

Ricetta con foto passo passo per preparare in casa il “pane in cassetta fatto in casa”.

Hai pensato tante volte di preparare in casa il pane in cassetta o pan carrè ma ritieni che sia troppo difficile?

Prova questa ricetta, il metodo di preparazione è facile e semplice anche per chi è alle prime armi, ci vuole solo un po’ di tempo per la lievitazione ma il risultato è fantastico.

Potrai preparare tartine, stuzzichini, tramezzini, toast o semplicemente gustarlo come pane per i tuoi pranzi o cene.

Buono, sano e genuino. Che aspetti inizia ad impastare!!!

Pane in cassetta fatto in casa

SONY DSC

Pane in cassetta fatto in casa

INGREDIENTI

250 gr di farina 0

250 gr di farina manitoba

35 gr di lievito madre secco o 15 gr di livito birra fresco

250 ml di latte tiepido

50 gr di olio di oliva

1 uovo

1 cucchiaino di zucchero

mezzo cucchiaino di sale

INIZIAMO A CUCINARE

In una ciotola mescoliamo bene il latte, il lievito, lo zucchero e 100 gr di farina manitoba.

SONY DSC

Facciamo riposare coperto e a temperatura ambiente per 15 minuti per far attivare il lievito.

SONY DSC

A questo punto possiamo scegliere se impastare a mano o usare l’impastatrice.

Aggiungiamo al composto l’uovo, l’olio di oliva e poco per volta la rimanente farina e il sale. Impastiamo con energia per ottenere un composto sodo ed elastico.

Formiamo una palla,sistemiamola in un contenitore, pratichiamo un taglio a croce sulla superficie e facciamo lievitare per 2 ore coperta con un panno o pellicola( meglio se in forno spento ma con la luce accesa, dipende dalla temperatura esterna).

SONY DSC

L’impasto dovrà raddoppiare di volume.

SONY DSC

Riprendiamo l’impasto, mettiamolo su una spianatoia, schiacciamolo con le mani e stendiamolo con un mattarello ad un’ altezza di circa 2 cm.

SONY DSC

Arrotoliamolo stretto su se stesso formando un rotolo.

SONY DSC

Inseriamolo in uno stampo da plumcake leggermente unto di olio.

SONY DSC

Copriamo e facciamo lievitare ancora per 30 min.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 190° per circa 30 min.

SONY DSC

Facciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

SONY DSC

Il nostro “pane in cassetta fatto in casa” è pronto per essere affettato e gustato

BUON APPETITO!

Precedente Involtini di mortadella a sorpresa Successivo Zuppa inglese con savoiardi crema e cioccolato