Hamburger di ceci nel panino al sesamo

RICETTA VEGETARIANA”

Una ricetta alternativa all’hamburger di carne? L’hamburger di ceci da gustare in un panino al sesamo con verdure e salse a scelta.

Prepararlo in casa è facile, veloce e divertente. Per questa volta ho usato i panini già pronti ma se abbiamo un po’ di tempo possiamo prepararli da noi.

SONY DSC

Hamburger di ceci nel panino al sesamo

INGREDIENTI per 4 hamburger

Per gli hamburger:

400 gr di ceci lessati

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

1 cucchiaio di olio evo

pangrattato

sale e pepe

Per i panini:

4 mega panini per hamburger al sesamo

1 cipolla stufata in padella

verdure grigliate (zucchine, peperoni, melanzane…)

2 pomodori tagliati a fette

insalata verde

salse a scelta (maionese, senape, messicana, ketchup…)

INIZIAMO A CUCINARE

Frulliamo i ceci con il prezzemolo, l’olio, il sale e il pepe, fino ad ottenere una composto omogeneo, aggiungiamo 1 o 2 cucchiai di pangrattato in modo da compattare l’impasto.

SONY DSC

Dividiamo il composto in 4 parti uguali e formiamo gli hamburger. Passiamoli nel pangrattato e adagiamoli su di una teglia ricoperta di carta forno.

SONY DSC

Inforniamo a 200° per 20-30 minuti, devono prendere un bel colore dorato.

SONY DSC

Tagliamo i panini a metà e tostiamoli in forno per pochi minuti.

Adesso dando spazio alla fantasia e al proprio gusto iniziamo a farcirli.

Io li ho preparati alternando maionese, ketchup, insalata, pomodoro, hamburger di ceci, cipolla, zucchine e ancora maionese e ketchup.

Spero di aver dato un’idea alternativa per gustare un “panino” fatto in casa davvero eccezionale.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Pasta con le verdure Successivo Tagliolini con tonno al profumo di limone