“RICETTA VEGETARIANA”
Una ricetta alternativa all’hamburger di carne? L’hamburger di ceci da gustare in un panino al sesamo con verdure e salse a scelta.
Prepararlo in casa è facile, veloce e divertente. Per questa volta ho usato i panini già pronti ma se abbiamo un po’ di tempo possiamo prepararli da noi.
Hamburger di ceci nel panino al sesamo
INGREDIENTI per 4 hamburger
Per gli hamburger:
400 gr di ceci lessati
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio evo
pangrattato
sale e pepe
Per i panini:
4 mega panini per hamburger al sesamo
1 cipolla stufata in padella
verdure grigliate (zucchine, peperoni, melanzane…)
2 pomodori tagliati a fette
insalata verde
salse a scelta (maionese, senape, messicana, ketchup…)
INIZIAMO A CUCINARE
Frulliamo i ceci con il prezzemolo, l’olio, il sale e il pepe, fino ad ottenere una composto omogeneo, aggiungiamo 1 o 2 cucchiai di pangrattato in modo da compattare l’impasto.
Dividiamo il composto in 4 parti uguali e formiamo gli hamburger. Passiamoli nel pangrattato e adagiamoli su di una teglia ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 200° per 20-30 minuti, devono prendere un bel colore dorato.
Tagliamo i panini a metà e tostiamoli in forno per pochi minuti.
Adesso dando spazio alla fantasia e al proprio gusto iniziamo a farcirli.
Io li ho preparati alternando maionese, ketchup, insalata, pomodoro, hamburger di ceci, cipolla, zucchine e ancora maionese e ketchup.
Spero di aver dato un’idea alternativa per gustare un “panino” fatto in casa davvero eccezionale.
BUON APPETITO!