Quando abbiamo i minuti contati o arrivano ospiti a sorpresa questa è la ricetta giusta. Pronta in un attimo, giusto il tempo di cuocere la pasta.
Veloce veloce e buona buona.
Tagliolini con tonno al profumo di limone
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di tagliolini all’uovo freschi
200 gr di tonno sott’olio
200 ml di panna da cucina
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone bio
2 cucchiai di olio evo
sale
INIZIAMO A CUCINARE
In una capiente padella facciamo rosolare l’olio, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Aggiungiamo il tonno sgocciolato, saliamo e dopo 2-3 minuti uniamo la panna e spengnamo il fuoco.
Cuociamo i tagliolini in abbondante acqua salata, scoliamoli e saltiamoli nella padella aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Ricordiamoci di togliere l’aglio.
Mantechiamo bene, impiattiamo e serviamo con la scorza del limone grattugiato.
BUON APPETITO!