FRITTATA DI RISO.
È proprio vero, in cucina non si butta via niente. La frittata di riso è un’ottimo piatto e serve anche per riciclare il riso avanzato, che può essere bollito o un risotto di qualsiasi tipo. Ne verrà fuori un piatto strepitoso e sempre diverso.
INGREDIENTI per 4 persone
200 gr. di riso bollito o risotto avanzato
4 uova
1 mozzarella fior di latte
2 fette di prosciutto cotto
prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio evo, noce moscata, sale, pepe.
INIZIAMO A CUCINARE
In una ciotola sbattiamo le uova con sale, pepe, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il parmigiano.
A parte tagliamo la mozzarella a dadini e il prosciutto a striscine.
Aggiungiamo alle uova il riso, il prosciutto e la mozzarella.
Scaldiamo poco olio in una padella antiaderente, versiamo il composto, livelliamolo bene, schiacciando con una forchetta, facciamo cuocere la frittata, a fuoco lento, da ambo le parti.
Serviamo accompagnata da una fresca e colorata insalata.
Questa frittata sarà sempre diversa in base al tipo di risotto avanzato. Farà felici grandi e piccini.
BUON APPETITO!