Fiori di sfoglia con lamponi

FIORI di SFOGLIA con LAMPONI

I “fiori di sfoglia con lamponi” sono dei dolcetti super golosi e super facili.

Quando ci scappa la voglia di dolce ma abbiamo poco tempo, ci viene in aiuto la pasta sfoglia, da tenere sempre in frigo, per preparare dei deliziosi snack dolci come questi fiori ripieni di una golosa crema al formaggio e lamponi freschi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolate 1 rotolo
  • ricotta 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • lamponi q.b.
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    In un contenitore versiamo la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola a quadrati di circa 7 cm per lato.

  2. Ripieghiamo il quadrato formando un triangolo.

  3. Con un coltello a lama liscia tagliamo i lati come da foto.

  4. Riapriamo e riportiamo il triangolo nella posizione quadrata e versiamo un cucchiaino di crema al formaggio al centro di ogni quadrato.

  5. Adagiamoci sopra 1 lampone.

  6. Prendiamo un lato del quadrato e sovrapponiamolo all’altro passando sopra la farcitura.

    Facciamo la stessa cosa con l’altro angolo come da foto.

  7. Procediamo nello stesso modo con tutti i quadrati di sfoglia.

  8. Trasferiamo tutti i fiori sopra una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo con acqua i bordi di pasta sfoglia e spolveriamo con lo zucchero di canna.

  9. Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.

  10. Facciamo raffreddare e a piacere decoriamo con lo zucchero a velo.

  11. I nostri “fiori di sfoglia con lamponi” sono pronti per essere serviti e gustati.

    BUON APPETITO!

Note

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