Tris di bruschette golose

TRIS di BRUSCHETTE GOLOSE

Il  “tris di bruschette golose” è una simpatica, colorata e golosa preparazione da presentare come antipasto in un pranzo, per un buffet, per una cena tra amici…

La bruschetta è un’idea che si presta a mille varianti, basta aprire il frigo ed avere un po’ di fantasia.

Quelle che vi presento sono tre versioni un po’ diverse dal solito, che accontenteranno  i diversi gusti degli ospiti. Per chi ama il pesce, la bruschetta con pomodorini, cozze e vongole; per chi ama i sapori delicati, la bruschetta con ricotta, zucchine e pinoli; e per gli amanti della tradizione la bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette pane casalingo tostato

Bruschetta con pomodorini, cozze e vongole

  • 250 g pomodorini ciliegini rossi e gialli
  • 200 g cozze
  • 200 g Vongole
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo, sale e pepe

Bruschetta con ricotta e zucchine grigliate

  • 150 g ricotta
  • 2 Zucchine
  • 20 g pinoli
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio evo, sale e pepe

Bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala

  • 4 pomodori ramati maturi
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. olio evo, sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Per la bruschetta con pomodorini, cozze e vongole: laviamo bene le cozze e le vongole, versiamole in una padella con il coperchio e facciamole cuocere a fuoco medio per pochi minuti per farle aprire.

    In un’altra padella versiamo 1 cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e i pomodorini tagliati a metà, saliamo, pepiamo e cuociamo a fuoco medio per 10 minuti.

    Sgoccioliamo le cozze e le vongole e uniamole ai pomodorini, spolveriamo con il prezzemolo tritato e facciamo insaporire per 2 minuti.

    Ricopriamo 4 fette di pane tostato con il sugo di pomodorini, cozze e vongole.

  2. Per la bruschetta con ricotta e zucchine grigliate: tagliamo le zucchine a fette sottile nel senso della lunghezza e grigliamole. Raccogliamole in una terrina e condiamole con sale, pepe, prezzemolo tritato e olio.

    Spalmiamo 4 fette di pane con la ricotta, ricopriamole con le zucchine e spolveriamo con i pinoli.

  3. Per la bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala: tagliamo i pomodori a dadini, raccogliamoli in una terrina e condiamoli con sale, pepe, origano, basilico spezzettato e olio.

    Ricopriamo 4 fette di pane con i pomodori conditi, completiamo con la mozzarella spezzettata con le mani.

  4. Il  “tris di bruschette golose” è pronto per essere servito.

    BUON APPETITO!

Note

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook e Twitter

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Fiori di sfoglia con lamponi Successivo Hamburger di tacchino in carrozza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.