TRIS di BRUSCHETTE GOLOSE
Il “tris di bruschette golose” è una simpatica, colorata e golosa preparazione da presentare come antipasto in un pranzo, per un buffet, per una cena tra amici…
La bruschetta è un’idea che si presta a mille varianti, basta aprire il frigo ed avere un po’ di fantasia.
Quelle che vi presento sono tre versioni un po’ diverse dal solito, che accontenteranno i diversi gusti degli ospiti. Per chi ama il pesce, la bruschetta con pomodorini, cozze e vongole; per chi ama i sapori delicati, la bruschetta con ricotta, zucchine e pinoli; e per gli amanti della tradizione la bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fette pane casalingo tostato
Bruschetta con pomodorini, cozze e vongole
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250 g pomodorini ciliegini rossi e gialli
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200 g cozze
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200 g Vongole
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo, sale e pepe
Bruschetta con ricotta e zucchine grigliate
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150 g ricotta
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2 Zucchine
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20 g pinoli
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. olio evo, sale e pepe
Bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala
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4 pomodori ramati maturi
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1 Mozzarella di bufala
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1 cucchiaino origano
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1 mazzetto Basilico
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q.b. olio evo, sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Per la bruschetta con pomodorini, cozze e vongole: laviamo bene le cozze e le vongole, versiamole in una padella con il coperchio e facciamole cuocere a fuoco medio per pochi minuti per farle aprire.
In un’altra padella versiamo 1 cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e i pomodorini tagliati a metà, saliamo, pepiamo e cuociamo a fuoco medio per 10 minuti.
Sgoccioliamo le cozze e le vongole e uniamole ai pomodorini, spolveriamo con il prezzemolo tritato e facciamo insaporire per 2 minuti.
Ricopriamo 4 fette di pane tostato con il sugo di pomodorini, cozze e vongole.
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Per la bruschetta con ricotta e zucchine grigliate: tagliamo le zucchine a fette sottile nel senso della lunghezza e grigliamole. Raccogliamole in una terrina e condiamole con sale, pepe, prezzemolo tritato e olio.
Spalmiamo 4 fette di pane con la ricotta, ricopriamole con le zucchine e spolveriamo con i pinoli.
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Per la bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala: tagliamo i pomodori a dadini, raccogliamoli in una terrina e condiamoli con sale, pepe, origano, basilico spezzettato e olio.
Ricopriamo 4 fette di pane con i pomodori conditi, completiamo con la mozzarella spezzettata con le mani.
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Il “tris di bruschette golose” è pronto per essere servito.
BUON APPETITO!