Tris di bruschette golose

TRIS di BRUSCHETTE GOLOSE

Il  “tris di bruschette golose” è una simpatica, colorata e golosa preparazione da presentare come antipasto in un pranzo, per un buffet, per una cena tra amici…

La bruschetta è un’idea che si presta a mille varianti, basta aprire il frigo ed avere un po’ di fantasia.

Quelle che vi presento sono tre versioni un po’ diverse dal solito, che accontenteranno  i diversi gusti degli ospiti. Per chi ama il pesce, la bruschetta con pomodorini, cozze e vongole; per chi ama i sapori delicati, la bruschetta con ricotta, zucchine e pinoli; e per gli amanti della tradizione la bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pane casalingo tostato 12 fette

Bruschetta con pomodorini, cozze e vongole

  • pomodorini ciliegini rossi e gialli 250 g
  • cozze 200 g
  • Vongole 200 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Bruschetta con ricotta e zucchine grigliate

  • ricotta 150 g
  • Zucchine 2
  • pinoli 20 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala

  • pomodori ramati maturi 4
  • Mozzarella di bufala 1
  • origano 1 cucchiaino
  • Basilico 1 mazzetto
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Per la bruschetta con pomodorini, cozze e vongole: laviamo bene le cozze e le vongole, versiamole in una padella con il coperchio e facciamole cuocere a fuoco medio per pochi minuti per farle aprire.

    In un’altra padella versiamo 1 cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e i pomodorini tagliati a metà, saliamo, pepiamo e cuociamo a fuoco medio per 10 minuti.

    Sgoccioliamo le cozze e le vongole e uniamole ai pomodorini, spolveriamo con il prezzemolo tritato e facciamo insaporire per 2 minuti.

    Ricopriamo 4 fette di pane tostato con il sugo di pomodorini, cozze e vongole.

  2. Per la bruschetta con ricotta e zucchine grigliate: tagliamo le zucchine a fette sottile nel senso della lunghezza e grigliamole. Raccogliamole in una terrina e condiamole con sale, pepe, prezzemolo tritato e olio.

    Spalmiamo 4 fette di pane con la ricotta, ricopriamole con le zucchine e spolveriamo con i pinoli.

  3. Per la bruschetta con pomodori e mozzarella di bufala: tagliamo i pomodori a dadini, raccogliamoli in una terrina e condiamoli con sale, pepe, origano, basilico spezzettato e olio.

    Ricopriamo 4 fette di pane con i pomodori conditi, completiamo con la mozzarella spezzettata con le mani.

  4. Il  “tris di bruschette golose” è pronto per essere servito.

    BUON APPETITO!

Note

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