Cheesecake con gelatina di melagrana

Ricetta con foto dettagliate per preparare la “cheesecake con gelatina di melagrana”.

Base di croccanti biscotti insaporiti dal burro di arachidi, crema dolce con mascarpone, philadelphia e panna, il tutto ricoperto da una frizzante e morbida gelatina di melagrana, rendono questo dessert strepitoso!!!

Da proporre ogni volta che vogliamo condividere con la nostra famiglia e con gli amici, qualcosa di veramente goloso, o se vogliamo farci una coccola speciale.

Cheesecake con gelatina di melagrana

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Cheesecake con gelatina di melagrana

INGREDIENTI per 8 persone

Per la base:

200 gr di biscotti secchi

50 gr di burro fuso

50 gr di burro di arachidi

Per la crema:

500 gr di mascarpone

200 gr di philadelphia

200 gr di panna da montare

15 gr di gelatina in fogli

150 gr di zucchero a velo

Per la gelatina:

4 melagrane

50 gr di zucchero a velo

10 gr di gelatina in fogli

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo a bagno, in acqua fredda la gelatina, in 2 contenitori (1 per la crema, 1 per la copertura).

Tritiamo i biscotti, mettiamoli in un contenitore e versiamo il burro fuso, mescoliamo e aggiungiamo il burro di arachidi.

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Amalgamiamo bene.

Procuriamoci uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm e foderiamo la base con carta forno. Versiamoci il composto di biscotti e compattiamo con le mani creando la base.

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Mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. Scaldiamo 2 cucchiai di panna e aggiungiamoci la gelatina ammorbidita e strizzata, mescoliamo e facciamo raffreddare.

Mescoliamo con una frusta il mascarpone e il philadelphia con metà dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e uniamoci la gelatina.

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A parte montiamo a neve ferma la panna con il restante zucchero e aggiungiamola alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

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Riprendiamo lo stampo e riempiamolo con la crema livellando la superficie.

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Riponiamolo in frigo e prepariamo la gelatina per la copertura.Tagliamo a metà le melagrane e, con uno spremiagrumi ricaviamo 200 ml di succo.

Mettiamolo in un pentolino con lo zucchero e la gelatina strizzata, facciamo sciogliere e spegniamo il fuoco.

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Quando si sarà raffreddata versiamola sulla torta.

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Rimettiamo in frigo per 5-6 ore in modo che la gelatina si solidifichi.

Eliminiamo la cerniera, sistemiamo la torta su un piatto da portata, e con delicatezza togliamo la base dello stampo e la carta forno.

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Decoriamo a piacere con chicchi di melagrana.

La nostra “cheesecake con gelatina di melagrana” è pronta per essere servita e gustata.

BUON APPETITO!

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