Ricetta con foto dettagliate per preparare la “cheesecake con gelatina di melagrana”.
Base di croccanti biscotti insaporiti dal burro di arachidi, crema dolce con mascarpone, philadelphia e panna, il tutto ricoperto da una frizzante e morbida gelatina di melagrana, rendono questo dessert strepitoso!!!
Da proporre ogni volta che vogliamo condividere con la nostra famiglia e con gli amici, qualcosa di veramente goloso, o se vogliamo farci una coccola speciale.
Cheesecake con gelatina di melagrana
Cheesecake con gelatina di melagrana
INGREDIENTI per 8 persone
Per la base:
200 gr di biscotti secchi
50 gr di burro fuso
50 gr di burro di arachidi
Per la crema:
500 gr di mascarpone
200 gr di philadelphia
200 gr di panna da montare
15 gr di gelatina in fogli
150 gr di zucchero a velo
Per la gelatina:
4 melagrane
50 gr di zucchero a velo
10 gr di gelatina in fogli
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo a bagno, in acqua fredda la gelatina, in 2 contenitori (1 per la crema, 1 per la copertura).
Tritiamo i biscotti, mettiamoli in un contenitore e versiamo il burro fuso, mescoliamo e aggiungiamo il burro di arachidi.
Amalgamiamo bene.
Procuriamoci uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm e foderiamo la base con carta forno. Versiamoci il composto di biscotti e compattiamo con le mani creando la base.
Mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Scaldiamo 2 cucchiai di panna e aggiungiamoci la gelatina ammorbidita e strizzata, mescoliamo e facciamo raffreddare.
Mescoliamo con una frusta il mascarpone e il philadelphia con metà dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e uniamoci la gelatina.
A parte montiamo a neve ferma la panna con il restante zucchero e aggiungiamola alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Riprendiamo lo stampo e riempiamolo con la crema livellando la superficie.
Riponiamolo in frigo e prepariamo la gelatina per la copertura.Tagliamo a metà le melagrane e, con uno spremiagrumi ricaviamo 200 ml di succo.
Mettiamolo in un pentolino con lo zucchero e la gelatina strizzata, facciamo sciogliere e spegniamo il fuoco.
Quando si sarà raffreddata versiamola sulla torta.
Rimettiamo in frigo per 5-6 ore in modo che la gelatina si solidifichi.
Eliminiamo la cerniera, sistemiamo la torta su un piatto da portata, e con delicatezza togliamo la base dello stampo e la carta forno.
Decoriamo a piacere con chicchi di melagrana.
La nostra “cheesecake con gelatina di melagrana” è pronta per essere servita e gustata.
BUON APPETITO!