FRITTATA DI PATATE
Io definisco questa ricetta un ottimo “salva cena” perché veloce e facile da preparare, con ingredienti che tutti abbiamo in casa e, cosa molto importante, piace a tutti: grandi e piccini.
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr. di patate
5 uova
parmigiano grattugiato
olio di semi
sale e pepe
erbette aromatiche miste (facoltativo)
INIZIAMO A CUCINARE
Peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a cubettini e friggiamole in olio caldo e profondo. Quando avranno preso un bel colore dorato scoliamole su carta da cucina e saliamo.
In una terrina rompiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, poco sale, il pepe, le erbette aromatiche e amalgamiamo bene,.
In una padella antiaderente facciamo scaldare 1 cucchiaio d’olio, aggiungiamo le patate e versiamo le uova.
Lasciamo cuocere bene la frittata da un lato, a fuoco medio, poi, con l’aiuto di un coperchio o un piatto rigiriamola e completiamo la cottura.
Serviamo calda o fredda accompagnata con insalata fresca.
BUON APPETITO!