Frittata di patate

FRITTATA DI PATATE

Io definisco questa ricetta un ottimo “salva cena” perché veloce e facile da preparare, con ingredienti che tutti abbiamo in casa e, cosa molto importante, piace a tutti: grandi e piccini.

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INGREDIENTI per 4 persone

600 gr. di patate

5 uova

parmigiano grattugiato

olio di semi

sale e pepe

erbette aromatiche miste (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

Peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a cubettini e friggiamole in olio caldo e profondo. Quando avranno preso un bel colore dorato scoliamole su carta da cucina e saliamo.

In una terrina rompiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, poco sale, il pepe, le erbette aromatiche e amalgamiamo bene,.

In una padella antiaderente facciamo scaldare 1 cucchiaio d’olio, aggiungiamo le patate e versiamo le uova.

Lasciamo cuocere bene la frittata da un lato, a fuoco medio, poi, con l’aiuto di un coperchio o un piatto rigiriamola e completiamo la cottura.

Serviamo calda o fredda accompagnata con insalata fresca.

BUON APPETITO!

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