Filetto di maiale avvolto nel lardo “ricetta Toscana”

FILETTO DI MAIALE AVVOLTO NEL LARDO

ricetta TOSCANA”

Il filetto del maiale avvolto nel lardo è una ricetta che vi stupirà.

Il lardo durante la cottura si scioglierà e renderà la carne saporita e succosa.

 Una bontà gastronomica di facile esecuzione.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 filetto di maiale da 500\600 gr.

100 gr. di lardo tagliato a fettine (di colonnata o cinta senese)

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia (4\5 foglie)

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Saliamo e pepiamo, con moderazione, il filetto ( facciamo attenzione con il sale perché il lardo è molto saporito).

Avvolgiamo completamente la carne con le fette di lardo e leghiamo con filo da cucina.

Inseriamo tra il filo e la carne la salvia e il rosmarino.

Adagiamo il nostro filetto in un tegame, con 2\3 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato, facciamo rosolare bene da tutte le parti e sfumiamo con il vino.

Abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo coperto per 45 minuti rigirando spesso.

Se durante la cottura il fondo asciugasse troppo aggiungiamo poca acqua.

A cottura ultimata mettiamo la carne a riposare su un tagliere e copriamo con carta stagnola per 5\10 minuti.

Tagliamola a fette alte 1 cm. e irroriamo con il fondo di cottura.

Come contorno a questo piatto guarda nella sezione dedicata ai “contorni”, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.

BUON APPETITO!

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