ORECCHIETTE con ERBETTE POMODORI SECCHI e PINOLI
Le “ orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli” sono un piatto saporito, gustoso, facile e veloce.
Vi capiterà di rientrare tardi o avere ospiti improvvisi e non sapere cosa preparare per cena?
Questa è la ricetta giusta per portare in tavola un piatto veloce da realizzare, senza rinunciare al gusto.
Il tempo di cuocere la pasta ed il gioco è fatto. Inoltre se non abbiamo le erbette fresche possiamo usarle secche.
Orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli
Orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di orecchiette (o altra pasta a piacere)
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico fresco ( o 1 cucchiaino secco)
1 cucchiaino di erba cipollina secca
1 cucchiaino di origano
3 ciuffetti di timo
4 pomodori secchi
30 gr di pinoli
50 gr di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
1 peperoncino (facoltativo)
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo i pomodori secchi a rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti.
Tritiamo le erbette fresche e mettiamole in un tegame con l’olio. Aggiungiamo le erbe secche, l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Tagliamo a fettine sottili i pomodori e uniamoli alle erbette.
Facciamo tostare i pinoli in una padella per pochi minuti e aggiungiamoli agli altri ingredienti.
Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è quasi pronta scaldiamo il condimento che non deve cuocere ma solo prendere calore e insaporirsi.
Scoliamo le orecchiette e versiamole direttamente nel condimento, spolveriamo con il parmigiano grattugiato e mescoliamo il tutto, aggiustiamo con sale e pepe.
Serviamo subito e decoriamo ancora con il parmigiano.
Le nostre “orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli” sono pronte.
BUON APPETITO!