Orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli

ORECCHIETTE con ERBETTE POMODORI SECCHI e PINOLI

Le “ orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli” sono un piatto saporito, gustoso, facile e veloce.

Vi capiterà di rientrare tardi o avere ospiti improvvisi e non sapere cosa preparare per cena?

Questa è la ricetta giusta per portare in tavola un piatto veloce da realizzare, senza rinunciare al gusto.

Il tempo di cuocere la pasta ed il gioco è fatto. Inoltre se non abbiamo le erbette fresche possiamo usarle secche.

Orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli

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Orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di orecchiette (o altra pasta a piacere)

1 ciuffo di prezzemolo

1 ciuffo di basilico fresco ( o 1 cucchiaino secco)

1 cucchiaino di erba cipollina secca

1 cucchiaino di origano

3 ciuffetti di timo

4 pomodori secchi

30 gr di pinoli

50 gr di parmigiano grattugiato

2 spicchi di aglio

1 peperoncino (facoltativo)

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo i pomodori secchi a rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti.

Tritiamo le erbette fresche e mettiamole in un tegame con l’olio. Aggiungiamo le erbe secche, l’aglio schiacciato e il peperoncino.

Tagliamo a fettine sottili i pomodori e uniamoli alle erbette.

Facciamo tostare i pinoli in una padella per pochi minuti e aggiungiamoli agli altri ingredienti.

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Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata.

Quando la pasta è quasi pronta scaldiamo il condimento che non deve cuocere ma solo prendere calore e insaporirsi.

Scoliamo le orecchiette e versiamole direttamente nel condimento, spolveriamo con il parmigiano grattugiato e mescoliamo il tutto, aggiustiamo con sale e pepe.

Serviamo subito e decoriamo ancora con il parmigiano.

Le nostre “orecchiette con erbette pomodori secchi e pinoli” sono pronte.

BUON APPETITO!

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