Zuppa di zucca e patate

Ricetta per preparare un’ottima “zuppa di zucca e patate”.

L’autunno è il periodo della zucca, buona ed economica e con i primi freddi fa piacere gustare una zuppa sana e genuina.

In poco tempo ho preparato questo piatto che, vi garantisco è veramente buono.

Zuppa di zucca e patate

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Zuppa di zucca e patate

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di polpa di zucca gialla

500 gr di patate

1 porro

50 gr di lardo o pancetta

brodo vegetale

olio, sale e pepe

parmigiano grattugiato (facoltativo)

4 fette di pane Toscano

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame dai bordi alti facciamo rosolare 1 cucchiaio di olio e il lardo o la pancetta tagliato a dadini. Aggiungiamo il porro tagliato a fettine e facciamo stufare per 5 minuti, mecolando.

Nel frattempo tagliamo le patate e la zucca a dadini e uniamole al soffritto di porri, mescoliamo e facciamo insaporire per altri 5 minuti.

Copriamo con il brodo vegetale e portiamo a bollore.

Abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale.

Tagliamo il pane a striscioline o a cubetti e tostiamolo in forno.

Quando la zucca e le patate saranno cotte e il brodo leggermente ritirato impiattiamo, spolveriamo con il pepe e accompagnamo il piatto con i crostini di pane tostato.

A piacere possiamo decorare con parmigiano grattugiato.

La nostra “zuppa di zucca e patate” è pronta per essere gustata calda o tiepida.

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Possiamo preparare questo piatto anche in anticipo e riscaldarlo al momento di servire.

BUON APPETITO!

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