Torta girellona

Foto dettagliate per preparare la fantastica “ torta girellona”.

Dolce dal cuore morbido, farcita con crema, cioccolato e ricoperta da soffice panna montata.

Si prepara una pasta biscotto facilissima e viene assemblata in modo particolare così che quando verrà tagliata si noteranno degli strati in verticale che assomigliano ad una grande girella, da qui il nome di girellona.

Molto appariscente e buonissima. Stupirete tutti!!!

Torta girellona

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Torta girellona

INGREDIENTI per 6 persone

Per la pasta biscotto:

5 uova

80 gr di zucchero

60 gr di farina

la buccia grattugiata di mezza arancia

Per la farcitura:

500 ml di latte

1 uovo intero + 2 tuorli

140 gr di zucchero

50 gr di farina

scorza di mezza arancia

80 gr di cioccolato fondente

Per decorare:

200 ml di panna da montare

zucchero a velo

gocce di cioccolato

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero e la scorza dell’arancia.

In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo il fuoco.

Dividiamo la crema in 2 parti uguali. In una parte aggiungiamo la cioccolata fondente a pezzi e mescoliamo, quando è ancora calda in modo che si sciolga.

Facciamole raffreddare entrambe coperte con la pellicola messa a contatto.

Nel frattempo prepariamo la pasta biscotto. Con le fruste elettriche montiamo a neve ferma gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.

Aggiungiamo i tuorli 1 alla volta e mescoliamo delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto.

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Uniamo la farina setacciata, la scorza dell’arancia e continuiamo a mescolare.

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Versiamo l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno a 200° per 12-15 minuti.

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Togliamo la pasta dalla teglia, facciamo raffreddare ed eliminiamo la carta.

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Tagliamo la pasta a strisce alte 5 cm.

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Spalmiamo metà delle strisce con la crema e metà con la cioccolata.

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Arrotoliamo su se stessa la prima striscia e posizioniamola al centro di un vassoio.

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Continuiamo ad arrotolare intorno alla prima, tutte le strisce alternando le due creme.

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Con la crema e la cioccolata avanzata, ricopriamo la torta sia sulla superficie, che lateralmente.

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Montiamo la panna zuccherandola a piacere ed iniziamo a decorare la nostra torta girellona.

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Spolveriamo con le gocce di cioccolato e facciamo riposare in frigo almeno 1 ora prima di servire.

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Non ci resta che tagliare ed assaggiare la nostra “ torta girellona”.

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Avete visto che bell’effetto che ha la fetta?

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BUON APPETITO!

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