Crema pasticcera e fragole, un abbinamento perfetto.
Dessert al cucchiaio da gustare da soli o in compagnia in ogni momento della giornata, per merenda, come fine pasto, per colazione…
Facile e veloce da preparare accontenta sempre tutti, in particolare i bambini che ne sono golosissimi!!!
Coppa golosa con crema e fragole
Coppa golosa con crema e fragole
INGREDIENTI per 4 coppe golose
200 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
Per la crema pastccera:
mezzo litro di latte
140 gr di zucchero
40 gr di farina
1 uovo intero + 3 tuorli
la scorza di mezzo limone
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero e la scorza del limone.
In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo e facciamo freddare.
Laviamo le fragole. Eliminiamo il picciolo, tagliamole a piccoli pezzi e mettiamole in una ciotola aggiungendo lo zucchero e il succo di limone.
Mescoliamo e lasciamo macerare per almeno 30 min.
Prendiamo delle coppe in vetro trasparente, e versiamo 1 cucchiaio di fragole, 2 cucchiai di crema, continuiamo a formare gli strati fino ad arrivare al bordo e finiamo con abbondanti fragole.
Questo dessert è ottimo consumato a temperatura ambiente, possiamo prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo basta ricordarci di toglierlo almeno 1 ora prima di portarlo in tavola.
BUON APPETITO!