Coppa golosa con crema e fragole

Crema pasticcera e fragole, un abbinamento perfetto.

Dessert al cucchiaio da gustare da soli o in compagnia in ogni momento della giornata, per merenda, come fine pasto, per colazione…

Facile e veloce da preparare accontenta sempre tutti, in particolare i bambini che ne sono golosissimi!!!

Coppa golosa con crema e fragole

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Coppa golosa con crema e fragole

INGREDIENTI per 4 coppe golose

200 gr di fragole

2 cucchiai di zucchero

il succo di mezzo limone

Per la crema pastccera:

mezzo litro di latte

140 gr di zucchero

40 gr di farina

1 uovo intero + 3 tuorli

la scorza di mezzo limone

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero e la scorza del limone.

In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo e facciamo freddare.

Laviamo le fragole. Eliminiamo il picciolo, tagliamole a piccoli pezzi e mettiamole in una ciotola aggiungendo lo zucchero e il succo di limone.

Mescoliamo e lasciamo macerare per almeno 30 min.

Prendiamo delle coppe in vetro trasparente, e versiamo 1 cucchiaio di fragole, 2 cucchiai di crema, continuiamo a formare gli strati fino ad arrivare al bordo e finiamo con abbondanti fragole.

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Questo dessert è ottimo consumato a temperatura ambiente, possiamo prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo basta ricordarci di toglierlo almeno 1 ora prima di portarlo in tavola.

BUON APPETITO!

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