Fusilli con pesto di frutta secca

Ricetta fotografata passo passo.

Ottima idea per preparare un primo piatto diverso dal solito, simpatico, stuzzicante, delicato ma nello stesso tempo saporito, facile e veloce.

La frutta secca è reperibile durante tutto l’anno ma principalmente sotto le feste Natalizie, quindi, se ne avete ancora, provate a cucinare questi “fusilli con pesto di frutta secca”, ne rimarrete stupefatti.

Fusilli con pesto di frutta secca

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Fusilli con pesto di frutta secca

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di fusilli freschi

150 gr di frutta secca mista sgusciata (noci, nocciole, mandorle, noccioline…..)

30 gr di parmigiano grattugiato

100 ml di panna liquida

1 pizzico di noce moscata

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Con un mixer tritiamo finemente la frutta secca, aggiungiamo l’olio, il parmigiano e frulliamo ancora per 1 minuto. Trasferiamo il tutto in un contenitore, uniamo la panna, la noce moscata e il pepe.

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Mescoliamo bene il tutto e otterremo un impasto denso e cremoso.

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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Quando mancano pochi minuti alla cottura finale preleviamo 1 bicchiere di acqua e stemperiamo il pesto di frutta secca.

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Scoliamo la pasta e mantechiamo bene.

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I nostri “fusilli con pesto di frutta secca” sono pronti per essere serviti e…

BUON APPETITO!

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