Ricetta fotografata passo passo.
Ottima idea per preparare un primo piatto diverso dal solito, simpatico, stuzzicante, delicato ma nello stesso tempo saporito, facile e veloce.
La frutta secca è reperibile durante tutto l’anno ma principalmente sotto le feste Natalizie, quindi, se ne avete ancora, provate a cucinare questi “fusilli con pesto di frutta secca”, ne rimarrete stupefatti.
Fusilli con pesto di frutta secca
Fusilli con pesto di frutta secca
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di fusilli freschi
150 gr di frutta secca mista sgusciata (noci, nocciole, mandorle, noccioline…..)
30 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di panna liquida
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Con un mixer tritiamo finemente la frutta secca, aggiungiamo l’olio, il parmigiano e frulliamo ancora per 1 minuto. Trasferiamo il tutto in un contenitore, uniamo la panna, la noce moscata e il pepe.
Mescoliamo bene il tutto e otterremo un impasto denso e cremoso.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Quando mancano pochi minuti alla cottura finale preleviamo 1 bicchiere di acqua e stemperiamo il pesto di frutta secca.
Scoliamo la pasta e mantechiamo bene.
I nostri “fusilli con pesto di frutta secca” sono pronti per essere serviti e…
BUON APPETITO!