“Ricetta Toscana”
Questi crostini col pomodoro sono l’antipasto ideale per una cena tra amici.
Facili, veloci, fresche e saporiti che accontentano sempre tutti.
Io li ho preparati con fettine di pane baguette ma possiamo usare fette di pane magari cotto a legna e ottenere una bruschetta da leccarsi i baffi!
Crostini col pomodoro
Crostini col pomodoro
INGREDIENTI per 4/6 persone
1 gaguette
3 pomodori maturi
5-6 foglie di basilico
1 cucchiaio di origano
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo ed eliminiamo il picciolo ai pomodori. Tagliamoli a fette e poi a cubetti piccoli.
Mettiamoli in un contenitore e aggiungiamo l’origano, il basilico spezzettato,il sale, il pepe e l’olio.
Mescoliamo e lasciamo macerare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliamo la baguette a fettine trasversali e facciamole tostare in forno caldo per pochi minuti.
Sistemiamo il pane su di un vassoio e con un cucchiaino ricopriamole di pomodoro.
I nostri crostini di pomodoro sono pronti per essere portati in tavola.
Possiamo anticiparci sia con il pomodoro che con il pane ma è importante preparare i crostini all’ultimo minuto in modo che rimangano belli fragranti.
BUON APPETITO!