Orecchiette con broccoli e curry

ORECCHIETTE CON BROCCOLI E CURRY

Le “orecchiette con broccoli e curry” sono un piatto veramente gustoso.

Il broccolo romano saltato in padella con pasta d’aggiughe e con l’aggiunta di curry rendono questo piatto invitante, saporito e perfetto per ogni occasione.

In questo periodo della stagione, dove i broccoli abbondano, preparo spesso la pasta con questa verdura, ho provato ad aggiungere il curry per rendere il sapore più interessante. Il risultato è stato molto apprezzato, e devo dire che con tutti questi sapori insieme, ho realizzato un piatto fantastico.

Provate anche voi, ne rimarrete conquistati al primo assaggio.

Orecchiette con broccoli e curry

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Orecchiette con broccoli e curry

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di orecchiette fresche

1 broccolo romano

1 cucchiaino di pasta di acciughe

1 cucchiaino di curry

1 spicchio d’aglio

olio evo, sale e pepe

parmigiano o pecorino romano grattugiato

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo e laviamo il broccolo romano, ricaviamo delle cimette e lessiamolo in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in un tegame, scaldiamo 2 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato e la pasta d’acciughe. Facciamo rosolare fino a far sciogliere la pasta d’acciughe.

Quando i broccoli sono sufficientemente morbidi, scoliamoli con un mestolo forato e aggiungiamoli nel tegame con il condimento.

Facciamo insaporire, mescolando delicatamente, uniamo il curry e spegniamo il fuoco.

Nella stessa acqua di cottura del broccolo, cuociamo la pasta, scoliamola e versiamola direttamente nel tegame, pepiamo e saltiamo il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

Serviamo subito spolverando con il parmigiano o pecorino romano.

Le nostre “orecchiette con broccoli e curry” sono pronte per essere gustate.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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