Ricetta per preparare degli ottimi “biscotti alla zucca”.
Questi biscotti sono straordinari! Simpatici, belli e buonissimi, ne rimarrete piacevolmente sorpresi.
Delicati come una pasta frolla, ma allo stesso tempo soffici e gustosi.
Sono l’ideale da presentare per la festa di Halloween e da regalare a chi vi chiederà: “dolcetto o scherzetto?”
Biscotti alla zucca
Biscotti alla zucca
INGREDIENTI per 30/35 biscotti
250 gr di zucca cruda e pulita
200 gr di farina 0
100 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
80 gr di fecola di patate
1 tuorlo
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mandorle intere
farina per spolvero
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo la zucca a fette alte 1 cm e sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno a 200° per circa 30 min. dovrà risultare morbida.
Passiamo la zucca cotta con un passaverdura per ottenere una purea.
Con le fruste elettriche frulliamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di pomata.
Aggiungiamo il tuorlo e la polpa di zucca e continuiamo a frullare.
Uniamo la farina, la fecola, il sale, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Otterremo un impasto molto morbido e appiccicoso.
Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoriamolo aggiungendo poca farina alla volta fino ad avere un composto morbido ma compatto (simile alla pasta frolla ma più morbido).
Con le mani leggermente infarinate formiamo delle palline della grandezza di una noce e sistemiamole, distanziandole tra loro su una teglia ricoperta di carta forno. Al centro di ogni biscotto inseriamo 1 mandorla.
Cuociamo in forno a 180° per circa 20/25 min. non devono cuocere né troppo né troppo poco. L’interno dovrà rimanere umido e l’esterno rimanere chiaro.
Facciamo raffreddare ed ecco pronti i nostri “biscotti alla zucca”.
BUON APPETITO!